Bookmark and Share

Мы все прекрасно знаем, насколько в Apple строго относятся к процессу утверждения программ для Mac App Store или магазина мобильных приложений. Однако, мы также прекрасно знаем, что в отношении некоторых «особенных» программ цензоры иногда принимают неожиданные решения. Например, в отношении Opera, которая все-таки стала первым не-webkit-браузером для iOS. А теперь норвежский просмотрщик веб-страниц можно найти и в магазине настольных приложений для Mac OS X.

Браузер стал доступен для загрузки в Mac App Store еще 1 марта. Он полностью соответствует текущей стабильной версии Opera 11 (build 1206), которую каждый пользователь может найти на официальном сайте приложения.

На первый взгляд, ничего необычного в самом приложении и процессе его утверждения нет, но это не совсем так. Ведь продвинутые пользователи хорошо знают еще одну возможность — Opera имеет встроенный клиент для работы с торрент-сетями.

Поэтому я предлагаю сыграть в простую игру и попытаться спрогнозировать, как долго браузер «продержится» в Mac App Store? :)

Следует сказать, что в течение последних 2-х лет Apple удалила из обычного App Store несколько мобильных утилит, которые даже не качали, а просто управляли загрузками в торрент-клиентах с формулировкой «приложения данной категории часто используются для нарушения прав третьих лиц».

Мой прогноз: с Opera (ссылка на Mac App Store) ничего не случится, так как руководству Купертино проще пойти на уступки, нежели потом выслушивать чьи-то возмущения по поводу ущемления прав.


Читайте также: