Bookmark and Share

Несколько часов назад Apple предоставила возможность скачать из Mac App Store самую первую версию Lion. Федерико Витиччи (Federico Viticci) уже успел установить её, исследовать вдоль и поперек, а также опубликовать в блоге MacStories.net много весьма интересных скриншотов разных приложений. Предлагаю и нашим читателям посмотреть на эти диковинные интерфейсы.

Первое, что бросается в глаза — это абсолютно новый Finder. У него новые кнопки панели инструментов, анимация при переключении режимов, обновленная боковая панель возможность более гибкой и автоматической организации файлов по типу и так далее.

Разработчики хорошо поработали над анимацией — открытие Launchpad, окон QuickLook происходит очень быстро и гладко, практически моментально. Finder тоже очень отзывчивый, а приложение FaceTime для Mac поставляется с системой бесплатно!

Адресная книга:

Новый Mail:

iCal:

Safari в Lion версии 5.1 и нет flash-плеера:

Белый Quick Look:

AirDrop:

Preview:

Настройки полос прокрутки:

Стили некоторых элементов интерфейса:

Управление аккаунтами для Mail, iCal и iChat:

Новый TextEdit:

Launchpad с папками:

Spotlight:

Кстати, для интерфейса Apple использовала подход «Resolution Independence» (мы говорили о нем тут и тут), используя режиму отображения HiDPI. На данный момент разработчики смогут использовать два варианта одного и того же изображения: для обычного дисплея, и для сетчаточного дисплея, поддерживающего двойное разрешение. К примеру, у 15″ ноутбука разрешение будет не 1440х900, а 2880×1800 пикселей.


Читайте также: