Bookmark and Share

Кроме обновления линейки MacBook Pro Apple порадовала всех пользователей более детальной информацией о будущей крупной версии своей операционной системы. Более того, все разработчики, которые являются участниками программы Mac Developer Program, смогут уже сейчас получить доступ к предварительной версии Lion (developer preview) через сайт Apple для разработчиков.

Поскольку ажиотаж вокруг данного события достаточно велик, портал может не справляться с нагрузкой и предлагает пользователям немного подождать. Но вообще получить доступ к developer preview можно таким образом:

  1. Заходим в аккаунт разработчика.
  2. Получаем там redeem-код.
  3. Используем его в Mac App Store и ждем, пока операционная система загрузится и установится (судя по отзывам пользователей, размер инсталляционного пакета составляет 3,6 ГБ).

Кроме тех функций, о которых нам рассказал Стив Джобс и сотрудники компании на специальном событии «Back to the Mac» в октябре прошлого года, компания добавила на промо-страницу Lion информацию о дополнительную функциях.

Новая версия Mail 5 с элегантным, широкоформатный интерфейсом, на который разработчиков вдохновила мобильная версия этого приложения для iPad. Теперь не нужно ломать голову, как заставить почтовый клиент группировать сообщения — это делается автоматически в одну ленту (timeline). Кроме этого был добавлен более мощный и гибкий поиск, а также поддержка Microsoft Exchange 2010.

Функция AirDrop предлагает очень простой способ для того, чтобы поделиться файлами с друзьями. Она не требует проводного подключения и установки дополнительных компонентов. Все настраивается автоматически и передается на близлежащие компьютеры в несколько кликов через боковую панель Finder.

Функция Versions позволит ежечасно автоматически сохранять последовательные версии документа, над созданием которого работает пользователь, и предоставляет возможность очень просто просмотреть, отредактировать и даже вернуться к предыдущей версии файла — что-то вроде мини-Time Machine.

Также, есть информация о таких функциях:

  • Resume восстанавливает все запущенные приложения в том виде, в котором пользователь оставлял их до перезагрузки или выключения компьютера.
  • Auto Save автоматически сохранит все изменения в документах.
  • Новый более производительный FileVault позволяет полностью шифровать внешние и внутренние диски, а также мгновенно стереть данные с вашего Mac.
  • И, наконец, Lion Server будет частью клиентской операционной системы и упростит его настройку настолько, насколько это вообще возможно.

Кстати, компания говорит, что новая мажорная версия Mac OS X появится летом. А тут уже и ждать немного осталось :)


Читайте также: