Bookmark and Share

Будем предельно откровенны: последние обновления iOS представляли интерес в основном для владельцев iPad, которые наконец-то заполучили желанную многозадачность, папки приложений на домашних экранах и другие ставшие уже привычными для всех пользователей iPhone/iPod touch функции. Очень мало человек знают, что на самом деле Apple представит в iOS 5, но лично мне хотелось бы видеть вот такие нововведения и изменения.

Беспроводная синхронизация с iTunes. На данный момент в Cydia существует решение для беспроводной синхронизации мобильных яблочных гаджетов с iTunes, но работает оно на «троечку» и порой создает совершенно ненужные проблемы. Согласитесь, вряд ли у кого-нибудь получится реализовать эту возможность лучше, чем у Apple.

Новая система уведомлений. Мы уже с вами говорили несколько дней назад про эти изменения. Действительно, текущая система уведомлений не обновлялась… кхм… вообще ни разу не обновлялась за 4 года.

И если эти неуклюжие модальные окна, фактически блокирующие работу текущего приложения, могут подойти для отображения нечастых уведомлений о новом СМС или сработавшем будильнике, то сейчас практически каждая мобильная программа норовит сообщить вам о чем-нибудь.

Настраиваемая панель многозадачности. 99,99% пользователей современных гаджетов знают, как вызвать панель многозадачности при помощи двойного нажатия на кнопку Home. Перелистнув её вправо, вы увидите кнопки для блокировки ориентации экрана и специальные элементы для управления iPod.app, а если еще раз листнуть экран, то появится новая панель с регулятором громкости.

Но почему бы не позволить пользователям настроить эту панель по своему усмотрению? Например, добавить в неё несколько кнопок для активации или отключения часто используемых опций вроде Wi-Fi, Bluetooth и 3G.

Настраиваемые приложения по-умолчанию. Не всем пользователям нравятся родные приложения iOS. К примеру, некоторые могли бы заменить родное приложение Календарь на альтернативную программу Calendars, а стандартные Заметки — на любимый мною Evernote или Simplenote.

Компания и так уделяет достаточно много внимания жесткому контролю поступающих в App Store приложений, поэтому количество глючных или постоянно падающих приложений стремится к нулю. И если Apple боится усложнить таким образом интерфейс iOS, решение очень простое: добавьте эту возможность в iTunes — ведь все равно вряд ли получится более громоздкое решение :)

Редактирование словаря для автозмены. Автокоррекция слов в iOS не только успешно справляется со своими функциям, но и часто становится поводом для шуток — недаром ей посвящены целые сайты. Естественно, лучшим решением этой проблемы было бы внесение изменений в функцию, позволяя системе принимать решение о замене какого-то конкретного слова исходя из контекста, но за неимением этого редактирование словарей тоже «пришлось ко двору».

Может быть и у вас есть какие-то пожелания? Что должна изменить или добавить Apple в iOS 5 на ваш взгляд?


Читайте также: