Bookmark and Share

Традиционная январская выставка Macworld Expo позволяет представителям разных компаний, создающих отличные продукты для Mac и мобильных гаджетов Apple, встретиться с коллегами, журналистами и обычными пользователями, показать новые разработки, завести знакомства и заявить о себе. Кроме победителей в номинации «Лучшие из лучших» на этой выставке было еще несколько интересных гаджетов и событий, которые заслуживают внимания.

Некоторые пользователи могли заметить, что iPad на самом деле несколько тяжелей, чем выглядит, поэтому его держать одной рукой не всегда удобно. А если схватить планшет двумя руками, то управлять им становится еще проблематичней. На Macworld компания Hand-e-holder представила отличный маленький аксессуар, который крепится одной стороной на руку, а другой — к iPad, и позволяет его держать с меньшим напряжением в более естественной позе.

С тех пор, как Apple перестала участвовать в Macworld 2 года назад, у других компаний появилась возможность посоревноваться друг с другом в негласном конкурсе «у кого стенд больше». В этом году «победителем» стала компания Sanho Corp., которая известна не только своими внешними батареями HyperMac для яблочных ноутбуков и мобильных гаджетов, но, также, и участием в патентном судебном разбирательстве, которое стартовало в сентябре прошлого года по инициативе Apple. По мнению Купертино, Sanho использует запатентованные разъемы MagSafe и 30-пиновый Док-разъем без разрешения. Судя по размеру стенда и количеству посетителей, судебные «столкновения» идут производителю HyperMac на пользу.

Кроме всего прочего, на стенде HP можно было увидеть демонстрацию интересной технологии ePrint, которая использует Bonjour для поиска принтеров в беспроводной сети и обеспечивает работу функции AirPrint, а также позволяет отправлять документы на печать по электронной почте непосредственно на устройство, например, к HP PhotoSmart Premium e-All-in-One C310a или HP Envy 100 e-All-in-One D410a.

Выступления некоторых «ораторов» и представителей популярных компаний на большой сцене Moscone Center, порой, вызывали большой интерес у посетителей выставки:

Наиболее зажигательным оказалось 40-минутное выступление давнего Mac-фаната по имени Синбад (Sinbad), который с 1991 года является постоянным посетителем Macworld. В этом году ему представилась возможность не только почувствовать себя в роли зрителя, но и очень весело, с шутками да прибаутками пообщаться со зрителями в зале, в том числе, ответить на их вопросы. Он рассказывал о различных продуктах Apple и о том, как они изменили мир; о приложении, благодаря которому удалось спасти жизнь человеку; о режиссере, снимавшему свой фильм на 10 iPhone, и так далее.

Вот несколько его «перлов»:

  • «Apple предоставила вам возможность поступить в колледж бесплатно. Это iTunes U. Отправьте туда ребенка, а сами поезжайте на сэкономленные деньги на Гавайи».
  • «Вы не сумеете создать ничего великого, пока вас не уволят как Джобса».
  • «Все создают „убийцу iPhone“, но почему-то нет ни одного „убийцы Android“?»

И напоследок, я хотел бы рассказать еще об одной «железке» которая может понравиться музыкантам — это контроллер iConnectMIDI, с помощью которого можно подключить до 8 MIDI-инструментов к iPad, iPhone или iPod touch (при желании, к Mac OS X или Windows :) ). На демо-видео, которое заснял редактор блога TUAW, один из разработчиков данного контроллера играет на нескольких музыкальных инструментах с помощью приложения Music Studio из App Store (15$).

В следующем году организаторы Macworld ожидают еще большего интереса со стороны посетителей и участников выставки. Ведь, по словам Синбада, «всегда можно зайти на сайт Apple, чтобы посмотреть на их новинки. А Macworld — для небольших компаний, о продукции которых вы никогда и не слышали».


Читайте также: