Bookmark and Share

Вот и закончилась очередная ежегодная выставка Macworld Expo 2011, проходившая с 27-29 января в Moscone Center (Сан Франциско). Отсутствие на ней Apple и в этот раз не смогло перечеркнуть 26 славных лет истории, посетителей было хоть отбавляй и программа выставки выдалась очень даже насыщенной. А за день до её окончания редакторы Macworld назвали «лучших из лучших».

McTiVia

Эта небольшая коробочка от компании Awind позволяет подключиться к HD-телевизору через HDMI-кабель и целиком отображать картинку с вашего Mac на нем без единого провода. Также, устройство может выступать в качестве беспроводной точки доступа для домашней сети и позволяет подключить клавиатуру/мышь в USB-порт для управления яблочным компьютером.

Стоимость McTiVia составляет 199$.

BusyToDo для iOS

Мобильное приложение BusyToDo, разработанное компанией BusyMac, позволяет управлять списками дел и работает с iCal, вашим мобильным гаджетом и MobileMe для того, чтобы синхронизировать списки в режиме реального времени. Поэтому если вы отмечаете «выполненным» какую-то задачу в iOS-приложении, она автоматически отмечается выполненной в iCal практически мгновенно.

Ключ myDitto

USB-ключ myDitto (стоимостью в 250$) позволяет соединиться с myDitto Server с любого компьютера, подключенного к сети интернет. Для этого достаточно вставить ключ в USB-разъем другого Mac и пользователь получит зашифрованный доступ к серверу. Для работы ключа даже не требуется инсталляция программного обеспечения на клиентском компьютере.

Boom для Mac OS X

Это простое приложение от Global Delight позволит увеличить громкость аудиодорожки потокового видео, музыки из iTunes, видео-конференций и прочих приложений, которые очень тихо звучат на встроенных в ноутбук колонках. Boom стоит всего 5$

SSD-диск Mercury Aura Pro Express

Благодаря SSD-диску от компании OWC вы можете увеличить объем памяти в новеньких MacBook Air, стандартной флэш-памяти которых может быть недостаточно для хранения всех файлов. Комплект установки на сайте производителя стоит достаточно дорого:

  • 500$ за 180 ГБ;
  • 580$ за 240 ГБ
  • 1180$ за 360 ГБ.

Компания даже предоставляет все необходимые инструменты для обновления SSD-накопителя в домашних условиях.

iRest для iPad

Подставка iRest от компании Rain Design стала одним из самых популярных аксессуаров на этом Macworld. Благодаря подушечкам и шарниру, позволяющему менять угол наклона подставки, её можно поставить на колени и работать с планшетным компьютером лежа на диване.

Fling для iPad

Про это устройство я уже рассказывал в одном из предыдущих выпусков «Яблони». Fling представляет собой физический джойстик, который крепится с помощью маленьких присосок и позволяет более точно управлять объектами в играх.

Pocket Informant для iPhone и iPod Touch

Новая версия Pocket Informant предлагает улучшенный интерфейс для более простого и эффективного использования. Это одна из самых навороченных GTD-программ для iOS с поддержкой календарей, встреч, задач и прочих функций. Стоимость Pocket Informant для iPhone составляет 5$, а для iPad — 7$.

ZaggMate с клавиатурой

Пожалуй, это еще один просто фантастический аксессуар для iPad, который за 99$ совмещает в себе чехол, подставку для планшета и bluetooth-клавиатуру. После установки iPad в подставку, он превращается в мини-ноутбук, а закончив работу гаджет кладется экраном вниз и алюминиевый корпус ZaggMate обеспечивает защиту.


Читайте также: