Bookmark and Share

Я просто уверен, что очередной номер «Яблони» получится достаточно интересным благодаря разнообразными новостями, которых за последние несколько дней скопилось немало. Это несколько новых, особенных хакинтошей, очередные финансовые рекорды, поставленные компанией из Купертино в эти праздничные дни, и парочка интересных фактов, касающихся iPad. В том числе, и следующего поколения планшета :)

Особенные хакинтоши

Почему я так настаиваю на определении «особенные»? Да потому что первый из них представляет собой систему, базирующуюся на новейшей «железной начинке» от Intel с поддержкой микроархитектуры Sandy Bridge, которая на данный момент даже не поддерживается Apple (мы говорили о ней не так давно). Занялись этим непростым делом смелые авторы блога Tonymacx86. Как и следовало ожидать, это не совсем быстрый и легкий процесс, в котором легко что-то сделать не так :)

В любом случае, для повседневного использования Sandy Bridge пока что пользователям не рекомендуется. Также, авторы блога успели опубликовать простую инструкцию и протестировали полученную систему с помощью теста Geekbench.

Полученные результаты сопоставимы с Mac Pro (Early 2008, Intel Xeon E5462 2.8 ГГц, 8 ядер), Mac Pro (Early 2008, Intel Xeon E5472 3.0 ГГц, 8 ядер), Mac Pro (Mid 2010, Intel Xeon W3530 2.8 ГГц, 4 ядра) и Xserve (Early 2008, Intel Xeon E5462 2.8 ГГц, 8 ядер).

А второй компьютер, на который пользователю безболезненно удалось установить Snow Leopard, представляет собой CR-48 — тот самый ноутбук для Google Chrome OS. Некоторые «железные» компоненты заработали после установки прямо «из коробки», а некоторые не заработали вообще — это режим сна и QE/CI.

Более подробную информацию можно найти на форуме InsanelyMac: Bootloader для GMA3150 и инструкция по обновлению BIOS’а ноутбука, установке кекстов и прочим действиям.

Финансовые рекорды

За первые дни нового 2011 года Apple «прибавила в весе» на 6 млрд. долларов США и наконец-то перевалила отметку в $300 млрд. по величине рыночной капитализации. Эти рынки являются очень динамичными, но на момент написания «Яблони» капитализация Apple составила ровно 303.89 млрд (917.31 млн. акций × 331.29$ за акцию).

Джин Мюнстер (Gene Munster), аналитик Piper Jaffray, уже высказал свои мысли по поводу того, что к концу года стоимость акций Купертино может вырасти до 438$ за единицу. Если этой действительно случится, то яблочная компания выйдет на первое место по этому показателю в мире, обогнав Exxon.

Кроме этого, аналитики уже успели подсчитать, что продажи яблочной продукции за эти праздники превысили в среднем на 5-7% не только прогнозные значения, но и прошлогодние результаты.

С более точными цифрами я познакомлю читателей уже совсем скоро — недели через две в Купертино снова состоится подведение финансовых квартальных итогов.

Джойстик для iPad

Компания Ten1Design, известная своими стилусами Pogo для iPhone, собирается уже в скором времени выпустить на рынок настоящий джойстик Fling, который крепится на iPad и позволяет обеспечить обратную связь с большим пальцем пользователя, повысив таким образом точность движений. На планшете он закрепляется при помощи присосок на то место где должен во время игры располагаться один из пальцев:

Стоит аксессуар 25$ и его пока что нет в продаже, однако, производитель предлагает оформить предзаказ уже сейчас. Лично я бы с удовольствием попробовал такой игровой контроллер :)

Чехол для iPad 2 на CES

Чехлы для iPad 2 в последнее время появляются как грибы после дождя. Однако, на выставке CES журналисты Engadget нашли не только один из таких чехлов производства Dexim (кстати, очень интересный), но и небольшой сюрприз — физический макет второго поколения планшета, который выглядит тоньше, более похож на последний iPod touch, с двумя камерами и новыми разъемами. Смотрите сами:

Как и в случае с прототипом iPhone 4, с каждым днем остается все меньше и меньше шансов на то, что финальный вариант iPad 2 будет отличаться от этого макета.


Читайте также: