Bookmark and Share

Несмотря на зимний сезон, вновь пришло время «собирать урожай» на нашей Яблоне. В сегодняшнем выпуске мы поговорим об известном архитекторе Нормане Фостере, выпуске второй версии планшета iPad, проблемах в использовании Camera Connection Kit и новых продуктах одного из главных конкурентов Apple — компании Google.

Apple City

Именно так, по слухам, должен быть назван новый кампус Apple, который компания собирается построить по соседству с уже существующей штаб-квартирой, на приобретенном за 300 млн. долларов земельном участке — там ранее располагался кампус HP. Займется разработкой проекта Норман Фостер — достаточно известный 75-летний британский архитектор в стиле хай-тек, лауреат нескольких престижных премий и королевских наград.

У Фостера есть несколько очень интересных идей, вроде подземной системы сообщения между двумя кампусами, многофункциональных строений для размещения сотрудников компании, построенных с использованием передовых технологий и материалов, а «питаться» здание должно от возобновляемых источников энергии. Представители Apple уже давно говорят о расширении, так как нынешний кампус уже «забит до отказа».

Вполне возможно, что новая территория будет обустроена по образцу другого проекта похожего — Масдар, который должен стать первым городом в мире, который имеет устойчивую экологическую среду с минимальными выбросами углекислого газа в атмосферу и системой полной переработки отходов городской деятельности.

Кстати, вот некоторые из работ Фостера:

iPad 2

После проверки главного тайваньского партнера Apple, специализированное издание DigiTimes сообщило, что Foxconn будут готовы начать «отгрузку» iPad 2 уже к концу февраля 2011 года, первая партия составит приблизительно 400-600 тыс. планшетов, а даты совпадают с озвученными ранее слухами.

Как сообщается, Apple собиралась окончательно подготовиться к январю будущего года, но возникшие на этапе тестирования прошивки проблемы вынудили её сдвинуть график релиза. Также, стало известно, что новые заводы в Чэнду (Chengdu) до сих пор находятся в стадии «опытного производства», поэтому для изготовления iPad 2 будут использоваться мощности завода в Шэньчжэнь (Shenzhen).

В рамках подготовки, скорее всего, к весеннему запуску второго поколения планшетна, производство оригинального iPad также будет закончено в феврале. Хотя, по данным DigiTimes, заводы выпустят до конца января еще приблизительно 1,6-1,8 млн. гаджетов в рамках текущего заказа.

Проблемы с Camera Connection Kit

Некоторые пользователи после обновления на прошивку iOS 4.2.1 заметили, что Camera Connection Kit стал значительно менее полезным для владельцев мобильных гаджетов. Оказывается, в Купертино урезали величину тока, проходящего через 30-пиновый док-разъем со 100 мА до 20 мА. С одной стороны, это должно положительно повлиять на батарею устройства. С другой стороны, это очень плохая новость для всех аксессуаров, которые могли питаться от USB, а это большинство клавиатур, микрофонов и других устройств. При их подключении будет выдано сообщение «The connected USB device requires too much power».

Очевидно, что таким образом компания решила бороться c «нетрадиционным» использованием своего Camera Connection Kit. Хотя мне кажется, что раз ограничения программные, то их можно будет обойти при помощи какого-нибудь пакета из Cydia.

Google

Но больше всех вчера порадовал Google, который представил прототип «таблетки» под управлением оптимизированной для работы на планшетных компьютерах версии Android 3.0 «Honeycomb», релиз которой намечен на «когда-нибудь» в следующем году. Планшет, основанный на железе от Motorola, будет иметь двойное 3D-ядро, процессор от NVidia и видеочат.

Вторым пунктом стало открытие eBookstore. Среди трех миллионов книг есть как платные, так и бесплатные, а в поддерживаемых платформах значатся iOS, Android, Nook/Sony и, конечно же, веб.

Но главным событием стал показ очередного смартфона Nexus S с 4-дюймовым AMOLED-экраном и разрешением 480х800 пикселей, «уникальным изогнутым дисплеем», двумя камерами, 1 ГГц процессором Cortex A8 и 16 ГБ флэш-памяти. В устройстве установлен NFC-чип (Near-Field Communications).

Стоимость телефона в США составить 199$ при условии заключения 2-х летнего контракта с T-Mobile или же 529$ без всяких обязательств, а появится он в продаже после 16 декабря.

Ах да, и его сайт мне совсем ничего не напоминает…


Читайте также: