Bookmark and Share

В сегодняшнем выпуске «Яблони» я расскажу нашим замечательным читателям про новую рекламу iPhone 4, вновь знакомящую пользователей с преимуществами FaceTime, официальном инструменте для создания рекламных объявлений iAd, следующей разработке Эрики Садун, которая, кажется, еще больше разобралась с AirPlay и закрытии секции Downloads на официальном сайте Купертино.

Новая реклама iPhone 4

В канун Рождества Apple решила подогреть интерес пользователей к последнему поколению iPhone 4 очередным рекламным роликом, посвященным функции видеозвонков FaceTime. В нем изображен ребенок, который общается с Санта Клаусом, хотя на самом деле, это его переодетый отец, находящийся в другой комнате.

На мой взгляд, ролик приятно сделал и вызывает очень положительные эмоции.

iAd Producer

Яблочная компания заботится не только об обычных пользователях, но и о разработчиках приложений, которые, возможно, захотят создать свою собственную рекламу iAd. А сделать это они смогут при помощи десктопного приложения iAd Producer. Оно автоматически «управляется» со всеми свободными технологиями (HTML 5, CSS 3 и JavaScript) и позволяет создавать сложные вещи даже без особой подготовки. А для опытных пользователей iAd Producer предлагает возможность редактирования и отладки JavaScript, а также мощный механизм расширений, с помощью которых разработчики могут создавать и повторно использовать свои собственные шаблоны страниц и компонентов.

Само приложение представляет собой визуальный редактор с большой библиотекой компонентов, которые можно перетянуть в рабочую область и соединять между собой как душе заблагорассудится. Также, iAd Producer включает в себя разнообразные инструменты для тестирования, в том числе симулятор, и шаблоны для анимации, позволяющие сделать мобильную рекламу еще лучше.

Загрузить iAd Producer сможет каждый владелец платного аккаунта разработчиков через iOS Dev Center. Стоимость приложения составляет ровно 0$.

AirFlick от Эрики Садун

Не так давно мы говорили о приложении AirPlayer, который позволял передавать потоковое видео с мобильного гаджета на ваш Mac, принимающий обличие Apple TV. А теперь его разработчица — Эрика Садун — представила еще одно приложение для Mac OS X под названием AirFlick. Оно позволяет превратить компьютер в AirPlay-сервер и смотреть любое видео с жесткого диска/интернета без помощи iTunes.

Принцип работы AirFlick очень прост: запускаем приложение, перетаскиваем файл в поле адреса (или копируем ссылку на YouTube/другой сервис), нажимаем кнопку Play и наслаждаемся видео на большом телевизоре, подключенном к Apple TV.

Как и предыдущая утилита, AirFlick находится в стадии глубокой альфы, а скачать её можно на сайте Эрики.

Закрытие секции Downloads

Еще на прошлой неделе стала известна официальная дата открытия Mac App Store, а в течение вчерашнего и сегодняшнего дня все разработчики получили уведомление, в котором говорится о будущих планах компании относительно раздела Downloads своего сайта, ссылка на который и так пропала в конце марта этого года. Из письма стало известно, что компания целиком удалит этот раздел 6 января, но весь каталог программ окажется… в Mac App Store.

Такие действия легко объяснить, ведь Стиву Джобсу прекрасно известно — каким бы не был разрекламированным магазин настольных приложений, заманить покупателей пустыми прилавками не получится.


Читайте также: