Bookmark and Share

Вряд ли кто-нибудь станет спорить с утверждением, что с релизом процесс жизни программных продуктов не заканчивается, ведь их создателям приходится развивать свои творения, исправлять ошибки, внедрять новые функции и так далее. Не является исключением и Apple, которая вчера вечером выпустила очередные обновленные версии приложения iPhoto, входящего в состав программного пакета iLife ’11, и конфигурационной утилиты iPhone Configuration Utility для Mac и Windows пользователей.

iPhoto 9.1.1

Обновленная спустя полтора месяца версия iPhoto со знакомыми каждому любителю американских боевиков цифрами 9.1.1 добавляет в приложение новые возможности электронной почты, а также традиционно улучшает общую стабильность, устраняя при этом ряд мелких проблем.

Сразу после установки iPhoto ’11 пользователи столкнулись с тем, что приложение могло отсылать фотографии из библиотеки только в виде HTML-отформатированного письма. В нынешнем апдейте разработчики добавили возможность отправки любых своих фото в качестве обыкновенного письма с вложениями при помощи любого внешнего почтового клиента вне зависимости от предпочтений пользователя.

Но если вам понравилась возможность отправки писем по-новому, то вы сможете найти среди установленных тем для электронной корреспонденции, создаваемой прямо в программе, две новые — «Classic» и «Journal». И, при желании, выбрать размер прикрепляемых изображений из Small, Medium и Large.

Как и в предыдущей версии, в iPhoto 9.1.1 был доработан механизм переноса библиотеки и миграции с более ранних версий приложения, исправлен порядок сортировки фотографий после обновления библиотеки, а названия событий, которые отображаются в заголовках, теперь можно редактировать в режиме Photos. Также, в апдейте были устранены проблемы, связанные с дублированием элементов библиотеки после добавления их в альбомы MobileMe, прокруткой фотографий, отсортированных  по рейтингу, и недоступностью элементов интерфейса для форматирования текста во время редактирования календарей.

Загрузить iPhoto 9.1.1 можно при помощи Обновления программ (Software Update) или с сайта поддержки Apple.

Напомню, что новый iPhoto’11 был представлен на последнем специальном мероприятии «Back to the Mac» в качестве части программного пакета iLife ’11. В нем появилось множество новшеств, в том числе, полноэкранный режим, отправка фотографий по электронной почте, усовершенствованная печать альбомов и открыток.

iPhone Configuration Utility 3.2

А для корпоративных пользователей Apple представила новую версию своей iPhone Configuration Utility, которая позволяет организациям создавать, поддерживать, шифровать и устанавливать профили конфигураций, отслеживать и устанавливать авторизованные приложения, а также собирать информацию с устройства, включая журналы консоли.

Профили представляют собой XML-файлы, которые содержат настройки политики безопасности для устройства, информацию о конфигурации VPN, Wi-Fi, APN, учетной записи Exchange, почты, а также сертификаты, позволяющие автоматически настроить iДевайсы для работы с корпоративной инфраструктурой в рамках компании.

Загрузить версию iPhone Configuration Utility 3.2 можно как для Mac (DMG, 10.17 МБ), так и для Windows (EXE, 35,31 МБ).

Удачного обновления!


Читайте также: