Bookmark and Share

Абсолютно неожиданно для всех Apple на главной странице своего сайта опубликовала тизер, в которой говорится о захватывающем обновлении, которое состоится завтра во вторник, 16 ноября. В переводе на русский зазывающая вывеска гласит примерно следующее: «Завтра будет еще один день. Который вы никогда не забудете».

Кроме этого, в тизере предлагается вернуться завтра, чтобы узнать «захватывающую» информацию, касающуюся iTunes, а также указано время этого самого анонса при помощи четырех циферблатов:

  • Калифорния — в 7 часов утра;
  • Нью-Йорк — в 10 утра;
  • Лондон — в 3 часа пополудни (15:00);
  • и Токио — в полночь.

У меня есть несколько мыслей о том, что может подразумеваться под завтрашним неожиданным анонсом штаб-квартиры Apple, хотя оно не будет event’ом в классическом понимании — с журналистами, выходом на сцену Стива Джобса и другими не менее «ритуальными» вещами.

Фраза «вы никогда не забудете», кажется, указывает на столь ожидаемую миграцию iTunes в «облака». Причем, по логике, она может означать:

  • резервное копирование каких-либо медиа-данных на серверы компании;
  • потоковое воспроизведение музыки, клипов, видео в iTunes из «облака»;
  • потоковую передачу медиа-контенра с любого Apple-девайса, подключенного к этому сервису.

Об этом уже давно говорят практически все эксперты и аналитики, и именно это мне кажется наиболее вероятной темой этого незабываемого анонса. Плюс, компания в прошлом году совершила покупку (а потом спустя несколько месяцев закрыла) музыкальный сервис Lala, который мог стать замечательным «плацдармом» для такой миграции.

К сожалению, некоторые «анонимные источники», знакомые с данным вопросом, подчеркивают, что Apple придется приложить немало усилий, чтобы сойтись на мнении и утрясти все формальности с музыкальными лейблами. Также, эти возможности могут быть более чем скромными.

Кроме этого, недавно выпущенное второе поколение яблочной телевизионной приставки Apple TV, уже позволяет воспроизводить потоковое видео, а в ближайшее время должен состояться релиз очередного обновления iOS 4.2, в котором есть довольно интересная функция AirPlay. Возможно, эти события как-то взаимосвязаны.

Сотрудников гигантского центра обработки данных из Северной Каролины попросили завтра прийти на работу пораньше и быть в состоянии повышенной боевой готовности. А ведь именно этот дата-центр должен обеспечить компании достаточную мощность для работы всего вышеперечисленного.

Мероприятие, посвященное iTunes, не будет полным без традиционных спекуляций на тему Beatles и iTunes Store? «Tomorrow» и «Just Another Day» — это две достаточно известные песни знаменитой ливерпульской четверки. Неужели Стив Джобс все-таки сумел договориться с Йоко Оно и музыкальным лейблом?

А вы как думаете, что нам покажет завтра Apple?


Читайте также: