Bookmark and Share

Сегодня наших читателей ожидает еще один выпуск Яблони, который у нас выходит абсолютно случайным образом. И поговорим мы в нем про сегодняшний незабываемый анонс, нечестных на руку менеджеров Apple, пристрастиях американских юристов и нескольких довольно интересных играх для Mac OS X.

The Beatles в iTunes Store

Вчера вечером компания озадачила всех поклонников неожиданным тизером, в котором говорилось о событии, «которое мы никогда не забудем». Буйная фантазия практически сразу же нарисовала несколько достаточно интригующих возможных новинок, из которых подтвердилась только одна: спустя множество лет наконец-то закончилась «вселенская эпопея», посвященная размещению альбомов группы The Beatles в музыкальном каталоге iTunes Store.

Двое оставшихся в живых музыкантов коллектива выразили глубокое удовлетворение от этого события. Пол Маккартни очень рад, что музыка в цифровом варианте нашла не меньше поклонников, чем изначально выпущенная на пластинках. А Ринго Старра отныне перестанут спрашивать о том, когда же наконец The Beatles появятся в iTunes.

На специальной странице сайта Apple вы можете посмотреть легендарный концерт ливерпульской четверки в Вашингтоне (1964 года), рекламу и видео о группе, олицетворявшей целую эпоху.

Взятки

Еще в августе я написал про Пола Шина Девайна, которого в Купертино обвинили в получении взяток на общую сумму приблизительно в 1 млн. американских долларов и продаже секретов.

Разбирательство не заняло много времени — судебные приставы уже начали списывать деньги с шести банковских счетов незадачливого менеджера среднего звена, а также рассчитывают забрать его Porsche Cayenne стоимостью 50 тыс. долларов.

Интересно, что кроме возмещения ущерба бывшему сотруднику Apple угрожает приблизительно 20 лет тюремного заключения за получение откатов, взяток, отмывания денег и продажу конфиденциальной информации.

Пол Девайн не признает себя виновным ни по одному из 23 пунктов обвинения.

Предпочтения американских юристов

В ходе опроса 835 американских юристов, проведенного компанией Clio, было установлено, что 55% респондентов уже используют Маки: 18% приобрели яблочный компьютер около года назад, 41% пользуются Маками от одного до трех лет, а опыт остальных больше трех лет.

Почему юристы предпочитают Mac? 46% юристов отмечают надежность и безопасность технологий, 32% одобряют юзабилити, 11% пользуются яблочными компьютерами дома, а остальным просто нравится эстетичный внешний вид и дизайн.

Удивительно, но 19% респондентов, которые в настоящее являются пользователями PC, рассматривают возможность перехода на Mac в следующем году.

GTA и Flight Control для Mac

И напоследок я хотел бы рассказать о достаточно интересных играх, которым суждено появится на платформе Mac уже в ближайшее время.

Первые три являются частями знаменитой серии игр под названием Grand Theft Auto (или в сокращенном виде — GTA). GTA 3, Vice City и San Andreas появятся благодаря стараниям компании TransGaming. Стоимость каждой игры составит 15$, а релиз должен состояться в течение месяца (upd: все 3 версии GTA уже доступны тут).

Вторая игра является настольной версией популярного хита для iOS под названием Flight Control HD, в которой пользователю предлагают попробовать себя в роли авиадиспетчера и управиться с большим количеством самолетов, заходящих на посадку. Кроме этого, пользователи получат доступ к эксклюзивной карте для совершения разных трюков.

Изначально игра появится в каталоге Steam, а уж потом в Mac App Store.


Читайте также: