Bookmark and Share

В доке снова приветливо запрыгал значок Software Update, а это значит, что совсем скоро будет установлено очередное обновление для одного из яблочных программных продуктов, разработанных лучшими программистами Купертино. На этот раз переработке подвергся стандартный браузер Mac OS X как для пользователей Snow Leopard / Leopard, так и владельцев более старших компьютеров, работающих под управлением Tiger, а также немногочисленных пользователей Windows.

В традиционном тексте, который сопровождает каждое яблочное обновление, говорится о том, что апдейт Safari версии 5.0.3 содержит ряд всевозможных усовершенствований, направленных на повышение удобства работы в браузере, его совместимости, стабильности и безопасности, а также улучшения функций универсального доступа.

Если говорить более конкретно, то можно выделить следующие интересные моменты:

  • В разделе «Наилучшее совпадение» адресной строки теперь отображаются более точные результаты.
  • Также более точные результаты отображаются и в разделе Top Sites.
  • Была исправлена ошибка, в результате которой флеш-контент, отображаемый при помощи плагина Adobe Flash 10.1, мог располагаться поверх остального содержимого веб-страницы.
  • Функция блокировки всплывающих окон работает более надежно.
  • Повышена стабильность при вводе текста в поле поиска и текстовые поля на таких веб-сайтах как www.netflix.com и www.facebook.com.
  • Повышена стабильность при использовании расширений, которые очень интенсивно используют JavaScript.
  • Повышена стабильность при использовании VoiceOver с Safari.

Скачать это обновление можно при помощи Software Update (Обновление программ) или непосредственно с сайта Apple (DMG, 37.58 МБ). Имейте ввиду, что после установки апдейта потребуется перезагрузить компьютер.

Для пользователей Windows вместо улучшений в совместимости с VoiceOver разработчики из Купертино предлагают другое «повышение стабильности» — функции Safari Reader, использующейся для комфортного чтения разных хороших веб-сайтов.

Как я уже сказал чуть раньше, «посылка с подарком» пришла и всем пользователям Tiger в виде обновления Safari 4.1.3. Список изменений практически ничем не отличается, за исключением того, что у этой версии браузера нет поддержки Reader и расширений. Инсталляционный пакет размером в 29.46 МБ также доступен с сайта Apple.

Должен сказать, что адресная строка действительно стала «умней» — теперь Safari отдает больший приоритет сайтам, находящимся у пользователя в закладках, нежели какому-то неизвестному собственному алгоритму, который использовался в предыдущих версиях этого яблочного браузера.

Удачного обновления!


Читайте также: