Bookmark and Share

Наверное, одной из самых великих загадок нашего цифрового века является точная дата появления легендарной ливерпульской четверки в музыкальном каталоге iTunes Store. Слухи об этом знаменательном событии появляются с завидной частотой и регулярностью, однако, они так и остаются слухами, а об истинном положении вещей не знают даже причастные к этой истории люди.

Все происходящее вокруг музыкального мирового наследия, коим несомненно является творчество самой известной группы всех времен и народов, напоминает бесконечный сериал «Санта-Барбара». Мало того, что Apple из Купертино десятилетиями судилась с Apple Corps, лейблом, принадлежащим музыкантам Битлз, разрешив вопрос в свою пользую только в 2007 году, так еще и сами музыканты и их родственники — Пол Маккартни, Ринго Старр и вдова Джона Леннона — долгое время не могут прийти к консенсусу относительно цифрового будущего записанного в середине прошлого столетия материала.

На этот раз, в интервью изданию Reuters Йоко Оно отреклась от своих слов годичной давности и сказала, чтобы поклонники даже не мечтали о появлении Битлз в iTunes Store. Назвав Стива Джобса отличным парнем, 77-летнаяя вдова добавила с ироничным смехом: «Не ждите… Ни за что!»

Не знаю, расстроился ли от этих слов Джобс или остался доволен комплиментом, но мне на ум, честно говоря, не приходит ничего кроме хорошо известных каждому строк «Жадность это плохо, жадность это о-о-о-очень плохо!» из советского мультфильма «Остров сокровищ».


Читайте также: