Bookmark and Share

Не так давно мы писали про открытие двух необычных магазинов Apple в Парижской Опере и Шанхае, но Купертино, понятное дело, останавливаться на достигнутом не собираются и продолжают расширять сеть розничных магазинов по всему миру. На этот раз повезло жителям престольного града Лондона — столицы Англии и всея Великобритании.

Новый лондонский Apple Store, найти который отныне можно по адресу 1-7 The Piazza, Covent Garden, был торжественно открыт в эту субботу, 7 августа, в десять утра по местному времени. Этот розничный магазин, официально ставший второй крупнейшей точкой продажи разнообразной яблочной техники в мире, размещается на первых двух этажах тщательно отреставрированного четырехэтажного здания 1877 года постройки. Остальные два этажа занимает офис регионального представительства Apple.

Вот так выглядел магазин всего за несколько дней до открытия:

Интересно, что новый Apple Store открылся всего в полутора километрах от предыдущей лондонской флагманской точки, которая до этого момента много лет носила звание самого большого магазина в мире. Правда, наравне с этим, он еще славился и своими гигантскими очередями, поэтому открытие «яблочной Мекки» по соседству в перспективе должно помочь разгрузить поток нескончаемый покупателей.

Экстерьер и интерьер Apple Retail Store в Covent Garden напоминает недавно открывшийся магазин в Париже, объединяющий старую архитектуру и современные материалы — сталь и стекло.

Дабы не утруждать пользователей большим количеством фотографий интерьера, предлагаю посмотреть видео-ролик, снятый Джеймсом Холландом, в полутора минутах которого проведен небольшой экскурс по всем этажам и комнатам нового розничного магазина.

А вот еще одно более «вдумчивое» HD-видео, показывающее процесс торжественного открытия торговой точки и незабываемую атмосферу внутри. Его снимал обыкновенный посетитель на свой iPhone 4:

И если на открытии парижского магазина побывал Стив Джобс, то почетным гостем лондонского Apple Store стал Скотт Форстолл — вице-президент компании по программному обеспечению iPhone.


Читайте также: