Bookmark and Share

Несмотря на все проблемы iOS 4, связанные с неправильным отображением сигнала в iPhone 4, медленной работой прошивки на iPhone 3G и другими сложностями, доля яблочных мобильных гаджетов с четвертой версией программного обеспечения равняется 50%, о чем сообщают аналитические фирмы.

Chitika Research, занимающаяся сбором и обработкой статистических данных, обнародовала достаточно интересные цифры, основываясь, в среднем, на 9 млн. показах своих рекламных объявлений в месяц в приложениях App Store и на веб-сайтов.

Оказывается, всего через полтора месяца после выпуска iOS 4 на последнюю версию эппловской прошивки перешли 50% пользователей, из которых 10% (или 5% от общего числа «респондентов») обновились до iOS 4.0.1, выпущенной 15 июля. Остальные 90% (45% от общего числа) до сих пор ходят с прошивкой 4.0.

На втором месте по популярности находится iOS 3.1.3 (29,9%) и 3.1.2 (14%), которые по каким-либо причинам не решились установить четвертую версию прошивки — это могут быть владельцы iPhone 3G или более ранних гаджетов, для которых официальная поддержка была не менее официально окончена.

Интересно, что до сих пор можно встретить владельцев гаджетов, которые остаются на более ранних версиях мобильной операционной системы от Apple — 3.0.1, 3.0 и даже 2.х. Их общее количество приближается к 4,5%.

К сожалению, в представленную статистику не были включены пользователи, которые до сих пор не перешли хотя бы на iOS 2.x (а есть и такие) или же не устанавливали приложения, использующие рекламную площадку Chitika. Однако, общая картина видна достаточно хорошо.


Читайте также: