Bookmark and Share

По данным The Wall Street Journal, в компании Apple приступили к детальному изучению жалоб пользователей, которые на форуме техподдержки сообщают о чрезвычайно низкой производительности iOS 4 на iPhone 3G. Владельцы этих гаджетов особо отмечают, что кроме снижения производительности в работе операционной системы наблюдаются регулярные программные ошибки, которые появились только после обновления прошивки и делают iPhone 3G практически непригодным для использования.

Представитель Apple в интервью популярному электронному изданию сообщил, что в Купертино были удивлены такому повороту событий, однако, приступили к анализу жалоб и поиску решений. Интересно, что с момента выхода глобального обновления прошивки прошло 5 недель, но официальная реакция компании последовала только сейчас, после шквала однотипных жалоб на сайте поддержки и форуме Apple, широкой огласки проблемы в профильных порталах/блогах, а также после выпуска замечательной видео-пародии на YouTube (в HD):

Стоит сказать, что пользователи в основном жалуются на плохую работу клавиатуры, очень медленный «холодный запуск» приложений, частые сбои и замирания в их работе. Особенно раздражает владельцев iPhone 3G тормоза при попытке позвонить или принять входящий звонок/SMS.

Выпущенная несколько дней назад очередная бета-версия iOS 4.1 не только обнадежила пользователей, отметивших более высокую производительность мобильной операционной системы на iPhone 3G, но и вселила уверенность, что Apple сумеет все «починить» до выхода финальной версии этой прошивки. А пока единственное, что могут посоветовать в данной ситуации в Купертино, — это подождать следующего обновления iOS и воздержаться от перехода на 4.0 тем, кто это еще не успел сделать.


Читайте также: