Bookmark and Share

Увольнение рядовых сотрудников яблочной компании, обычно, не вызывает в блогосфере сильного ажиотажа. Однако, когда дело касается людей, занимающих важные руководящие должности, в интернетах начинается настоящий переполох. К недавно ушедшему по собственному желанию Тони Фэйделлу, решившему заняться «зелеными технологиями», присоединилась еще одна знаковая фигура — Марк Пейпермейстер.

Марк Пейпермейстер пришел в Apple в октябре 2008 и уже через полгода стал вице-президентом, отвечая за работу групп, занимающихся разработкой iPhone и iPod, и подчиняясь непосредственно исполнительному директору — Стиву Джобсу.

Компания IBM, узнав о такой «подлости» со стороны своего бывшего сотрудника, — до перехода в Купертино Марк занимал в «Голубом гиганте» должность вице-президента по вопросам разработки микропроцессорных технологий — неприминула подать на него в суд. По словам IBM, Пейпермейстер согласился работать со злейшим конкурентом, нарушив тем самым свои обязательства перед компанией, и, вполне вероятно, может разболтать все пароли, явки и технологические секреты.

Сложно сказать, сколько нервов и денег стоило Apple урегулировать вспыхнувший конфликт, но спустя некоторое время IBM потеряло к своему бывшему сотруднику всякий интерес.

К сожалению, уход такого человека из Купертино покрыт, по-крайней мере сейчас, завесой тайны. Никто не знает, ушел ли он сам или Стив Джобс посчитал промах с антенной iPhone 4 слишком значительным, указав Пейпермейстеру на дверь. С другой стороны, некоторые эксперты еще два года назад прогнозировали, что ничего хорошего из этого назначения не выйдет.


Читайте также: