Bookmark and Share

Каждый новый августовский день означает неминуемое окончание лета и приход сентября, в котором Apple традиционно показывает новые устройства и программы на своем специальном музыкальном событии. Уже сейчас стали появляться прогнозы, слухи и домыслы, связанный с этим мероприятием, что неудивительно в свете обещания Стивом Джобсом новых удивительных продуктов в этом году во время объявления финансовых итогов за третий квартал 2010 года.

Не нужно быть провидцем, для того, чтобы предвидеть появление нового iPod touch с долгожданной камерой и, возможно, сетчаточным дисплеем как у iPhone 4. Однако, относительно других продуктов существует некоторая сумятица, которую я попытался собрать воедино.

Согласно поступающей из анонимных источников информации, опубликованной в блоге iLounge, в сентябре нас ожидает обновление iPad, который обзаведется младшим братом с 7″ экраном и, возможно, камерой для FaceTime. Когда-то же в Купертино наконец-то выпустят iOS 4 для планшета, поэтому появление видеозвонков, за короткое время ставших очень популярными, выглядит достаточно логичным.

Кроме прогнозируемого Тача ходят слухи о новых итерациях iPod nano и shuffle. Честно говоря, в обновление последнего верится с трудом, разве что, у Apple получилось создать микро-медиаплеер размером с серьгу, кулон или запонку с качественными беспроводными наушниками :) А вот nano с сенсорным экраном из года в год будоражит сознание яблочного сообщества.

Кстати, релиз 10 версии iTunes, судя по всему, придется отложить до лучших времен, потому что знаменитый гигантский дата-центр выглядит еще далеким от завершения. А стандартные «улучшения производительности и стабильности» можно совершенно спокойно выпустить в виде минорного обновления к текущей версии медиапроигрывателя.

Как вы, наверное, сами понимаете, яблочные слухи обладают одной особенностью — из 10 догадок только 1-2 оправдывается в действительности. Однако, именно благодаря таким «анонимным источникам» маководы всех стран заранее узрели iPod nano 4G, камеру в пятом поколении миниатюрных плееров и множества других инсайдерских фактов.


Читайте также: