Bookmark and Share

Вместо того, чтобы заниматься «допиливанием» iOS 4.2, которую с большим вдохновлением ожидают все владельцы iPad в надежде наконец-то получить заветную многозадачность, папки приложений и все «прелести» текущей версии прошивки, Apple занимается популяризацией своей социальной сети Ping.

Все дело в том, что компания из Купертино без лишнего шума расширила фукнциональность приложения iTunes.app для iPad, добавив в неё дополнительную закладку, целиком и полностью посвященную Ping. В настоящее время доступ к этой социальной музыкальной сети можно осуществить при помощи кнопки на панели табов в нижней части приложения.

Для мобильных пользователей предлагаются аналогичные десктопной версии функции (в смысле, доступные в iTunes): лента новостей, доступ к профилю, списки тех, за кем вы следуете, и кто следует за вами, и так далее. Сервис автоматически интегрируется с Твиттером и «чирикает» обо всех действиях пользователя.

Кроме этого, в Ping для iPad предусмотрен особый раздел, который позволяет меломанам находить близлежащие концерты в своих городах (эта возможность, похоже, работает только для США), предстоящие туры исполнителей и даже возможность купить билеты на музыкальное шоу на сайте Ticketmaster.

Также, Apple наконец-то интегрировала Ping с iTunes Store, однако, до сих пор владельцы мобильных гаджетов Apple не могут, скажем, прокомментировать или порекомендовать песню из медиабиблиотеки iPod.app.


Читайте также: