Bookmark and Share

Даже работая над следующей версией Mac OS X и обновлением прошивки iOS 4.2, которую с нетерпением ждут все владельцы iPad, Apple не забывает развивать свои существующие программные продукты, исправляя их ошибки и добавляя новые функции. И вот вчера пользователям стало доступно обновление iPhoto ’11, исправляющее всего лишь одну проблему с преобразованием фото-библиотеки, а также изменения в боковой панели iTunes.

iPhoto

Вскоре после официального релиза iPhoto ’11 на форуме поддержки Apple появилось интересное обсуждение. В нем некоторые пользователи жаловались на проблемы при обновлении своей коллекции фотографий, выражающиеся в повреждении библиотеки iPhoto или даже потере ценных данных.

И хотя Apple описывает процесс преобразования библиотеки как «безопасный и надежный», компания рекомендует всем пользователям скачать и установить обновление программного обеспечения iPhoto 9.0.1 перед миграцией на iPhoto ’11. Кроме этого, данный апдейт должен помочь тем, кто уже столкнулся с разнообразными сложностями во время первого запуска приложения. После обновления, по словам Apple, все должно пройти «без сучка и задоринки».

Стив Джобс и его помощники представили iPhoto ’11 как часть программного пакета iLife ’11 на последнем специальном мероприятии «Back to the Mac». В нем появилось множество новшеств, в том числе полноэкранный режим, отправка фотографий по электронной почте, усовершенствованная печать альбомов и открыток.

Обновление iPhoto 9.0.1 можно загрузить с сайта поддержки Apple или через Software Update (Обновление программ).

iTunes

В отличие от iPhoto, для изменения которого требуется устанавливать на компьютер загруженные из интернета апдейты, Apple может изменять некоторые функции своих программных продуктов удаленно — прямо у себя на сервере. К одной из таких функций относится боковая панель Ping, которая неожиданно для всех получила новые возможности.

Кроме переименования представленной в iTunes 10.0.1 «Ping Sidebar» в «iTunes Sidebar», в Купертино решили вернуть пользователям Рекомендации Genius (Genius Recommendations), от которых пришлось отказаться в свое время.

Ping стал первой попыткой Apple создать музыкальную социальную сеть, работающую исключительно в десятой версии мультимедийного комбайна iTunes. Несмотря на то, что пользователи и критики отреагировали на это новшество неоднозначно, за первые 48 часов в Ping было зарегистрировано более 1 миллиона аккаунтов. С тех пор Apple пытается нарастить возможности и сделать сервис более удобным.

В ближайшее время Apple может также добавить интеграцию с Facebook, которая изначально планировалась, но компания не смогла договориться об условиях партнерства с самой популярной социальной сетью в мире. По слухам, Стив Джобс уже запланировал встречу с Марком Цукебергом, чтобы наконец-то добавить в Ping «заветную кнопку».

Кроме этого, некоторые пользователи сообщают об ошибках в работе последней версии iTunes, среди которых можно выделить проблемы загрузки музыки и видео, а также невозможность просмотреть пользовательские мнения или оставить свой отзыв к мобильным приложениям в App Store.


Читайте также: