Bookmark and Share

В сети Ping, представленной на специальном музыкальном событии 1 сентября, всего за первые 48 часов зарегистрировалось более 1 миллиона пользователей. Об этом говорится в очередном пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте Apple. На самом деле, рекорд совершенно не смотрится на фоне 160 миллионов зарегистрированных аккаунтов iTunes в 23 странах мира.

По данным яблочной компании, теперь «пинговать» друг друга (ровно как и большое количество других слушателей и исполнителей) сможет треть пользователей, загрузивших и установивших к себе на компьютер последнюю версию iTunes 10. Эдди Кью (Eddy Cue), вице-президент корпорации Apple по интернет-проектам, не только поделился своей радостью по этому поводу, но и предположил, что по мере обновления медиа-плеера все больше и больше людей начнут присоединяться к сообществу.

Ping представляет собой социальную сеть для любителей музыки, которая позволяет пользователям следить за своими любимыми исполнителями, просматривать размещенные ими фотографии и видео-ролики, узнать даты музыкальных туров. При желании, каждый пользователь Ping может зафолловить (прям как в Твиттере) своих друзей, узнать, какую музыку они слушают или покупают, отметить любимые альбомы и песни, а также концерты, которые они планируют посетить в недалеком будущем.

Интересно, что уже через несколько часов после запуска социальной сети спамеры принялись размещать ссылки на «бесплатные iPhone» и другие онлайн-мошенничества. Кроме этого, пользователи создали много поддельных аккаунтов знаменитостей, не имеющих ничего общество с «оригиналами».


Читайте также: