Bookmark and Share

После музыкального события Apple основной шквал критики у опытных маководов вызвали графические изменения музыкального проигрывателя «всея Mac OS X», который свой десятилетний юбилей будет праздновать только через 5 месяцев, но уже в этом году догнал по номеру мажорной версии яблочную операционную систему. Сегодня я дам нашим читателям несколько практических советов, при помощи которых вы сможете «избавиться» от некоторых совершенно ненужных вещей в интерфейсе любимого приложения.

Хочу заметить, что за все действия или ущерб нанесенный в результате неправильных (или даже правильных) действий ответственность несет пользователь и только пользователь!

Прощай, светофор!

Наверное, только ленивые владельцы Mac’ов еще не «пнули» Apple за то, что они превратили три стандартные кнопки окон Mac OS X в натуральный светофор, экономя приблизительно 20-30 пикселей в высоту. К счастью, вернуть кнопки «на круги своя» достаточно просто при помощи всего лишь одной команды в Терминале.

Для начала следует выйти из iTunes и совсем немного подождать, пока приложение закончить сохранять настройки на жесткий диск компьютера. После этого требуется открыть Finder, зайти в папку /Программы/Служебные программы (/Applications/Utilities), найти приложение Терминал (Terminal) и запустить его.

Осталось совсем немного — введите руками или просто скопируйте/вставьте вот такую команду в открывшееся окно Терминала, после чего нажмите Enter:

defaults write com.apple.iTunes full-window -1

Все, можете запускать iTunes заново и наслаждаться полученным результатом:

Однако, если в предыдущей команде заменит «1» на «0», то кнопки вернутся к своему начальному расположению. Выполнять действия также нужно с выключенным iTunes.

Цветные иконки в боковой панели

Далеко не всем понравились монохромные иконки в боковой панели, которые теперь стали намного трудней идентифицироваться. С этим сложно не согласиться, так как глаз раньше быстрее ориентировался по цветовому пятну иконки, нежели по её форме или текстовой метке.

Для того, чтобы вернуть на место цветные иконки, можно воспользоваться данным модом. Все, что требуется сделать — это скачать предлагаемый архив, распаковать его и заменить полученный файл iTunes.rsrc в папке /Applications/iTunes.app/Contents/Resources/, предварительно сделав резервную копию оригинального файла на всякий случай.

Ммм… цветные иконки…

К сожалению, автор мода не дает никаких гарантий на полную работоспособность своего творения.

Новая иконка для iTunes

И если предыдущие нововведения мне проблем не доставляют, то с новой иконкой iTunes просто беда! Порой, бывает, сидишь 5 минут и водишь глазами по Доку, потом просто забываешь, что хотел сделать в медиа-проигрывателе, и продолжаешь работать за компьютером дальше.

На данный момент я видел уже достаточно разнообразных иконок на замену стандартной. Но, к сожалению, ни одна из них не «греет мое сердце» как старая-добрая иконка с компакт-диском. Из того, что мне понравилось больше всего:

Если вы прочитали предыдущий пункт, то, несомненно, сможете заменить иконку iTunes без каких либо трудностей. Кроме этого, мы уже когда-то писали статью по этому поводу. Замечу, что для применения иконки обычно хватает повторного запуска приложения, но если это не поможет — попробуйте перезапустить Dock или, в крайнем случае, систему.

Все сразу

И, наконец, предлагаю вашему вниманию 40+ мегабайтный патч, подготовленный 18-летним дизайнером Дамьеном Эрамбером (Damien Erambert), который делает все и сразу: иконки, кнопки, типы файлов, панель емкости мобильных гаджетов, цвета и многое другое:

К сожалению, иконка приложения и цветные пиктограммы в боковой панели обязательно исчезнут после установки очередного обновления iTunes. Поэтому сохраните файлы этих изменений где-нибудь в укромного уголке файловой системы :)


Читайте также: