Bookmark and Share

Насколько вы знаете, стекло, которым закрывается сенсорный экран мобильных гаджетов Apple, практически невозможно поцарапать. Однако, владельцы iPod touch (впрочем, как и других яблочных устройств), наученные «горьким» опытом, знают — достаточно несколько раз неаккуратно положить смартфон на стол или в карман джинсов с другими предметами, как его сияющая задняя стенка покрывается отвратительными царапинами.

К счастью, инженеры Купертино уже в ближайшем будущем собираются избавить пользователей от подобных проблем», а заодно и некоторых производителей от получения прибыли за продажу разнообразных чехлов для защиты корпуса.

Согласно полученному патенту, компания планирует при производстве корпусов мобильных гаджетов использовать защитные свойства нержавеющей стали, покрытой очень тонким — всего в 15 микрон — слоем нитридов. Эти соединения на данный момент применяются в энергетике и космической технике благодаря тугоплавкости и устойчивости к коррозионной стойкости.

Также, в силу своей прозрачности, слой нитрида позволяет не только сделать корпус прочным и устойчивым к царапинам, но и сохранить естественный цвет и текстуру поверхности из нержавеющей стали. В отличие от корпуса из аморфного сплава Liquidmetal, данное решение позволит проводить агрессивную ценовую политику и снизить стоимость устройств, делая их еще более привлекальными для конечного пользователя.


Читайте также: