Bookmark and Share

iPhone 4 снова бьет все мыслимые и немыслимые рекорды стоимости. Правда, отличились не наши «доморощенные предприниматели», а ливерпульская ювелирная компания Stuart Hughes, которая уже попадала на страницы нашего блога в связи с выпуском ограниченной партии из десяти драгоценных iPad. Но на этот раз они представили два самых дорогих в мире iPhone 4, выполненных из золота и бриллиантов, стоимостью 5 млн. фунтов стерлингов.

На корпусе смартфонов покупатель сможет найти более чем 500 безупречных бриллиантов на общую сумму в 100 карат. Отделка включает в себя два больших бриллианта, расположенных на кнопке Home: первый — розовый алмаз (7,4 карата), а второй — редкий и безупречно ограненный алмаз на 8 карат. В сумме эти два драгоценных камня стоили более 4 млн. фунтов.

Будущий владелец уже может не волноваться по поводу трещин и царапин на задней поверхности эксклюзивных iPhone 4, поскольку она выполнена из розового золота, а логотип Apple сияет 53 бриллиантами.

Стюарт Хьюз, один из самых известных британских ювелиров, проделал эту удивительную работу по поручению очень богатого австралийского бизнесмена, пожелавшего остаться неизвестным. В интервью местным изданиям Стюарт сказал: «Это был фантастический вызов и я очень доволен конечным результатом — телефоны выглядят великолепно Удивительно, что кто-то готов потратить 5 миллионов фунтов стерлингов на смартфон».


Читайте также: