Bookmark and Share

По оценкам аналитической компании IDC, в третьем квартале этого года Apple наконец-то удалось «откусить» 10,6% рынка персональных компьютеров США, за год увеличившись на 24,1%. В компании отмечают, что в будущем этот показатель должен только увеличиваться, а динамика роста может вызвать восхищение, так как средний показатель по индустрии оставляет всего 3,8%.

Аналитик IDC в очередной раз подчеркнул, что к своему удивлению iPad не каннибализирует Mac’и, влияя в большей степени на рынок нетбуков. Доля рынка, занимаемого такими такими крупными игроками как Acer и HP, практически не изменилась, а компания Dell вообще потеряла 4,9%. Пятое место в Америке в настоящее время занимает компапания Toshiba, сумев существенно прибавить по сравнению с Q32009.

И хотя Apple вошла в тройку крупнейших производителей персональных компьютеров США, компания пока что не может похвастатья такой внушительной долей мирового рынка и местом в первой пятерке.

Последние пять лет Apple показывает впечатляющий рост. Во-первых, американцы стали покупать в три раза больше яблочных компьютеров: 595 тыс. в третьем квартале 2005 года против 1,831 млн. макинтошей за аналогичный период 2010 года. Во-вторых, если в 2005 году американские продажи составляли половину от международных, то сейчас этот показатель уменьшился на 10%.

Интересно, что последний раз Макинтоши занимали двухзначную долю рынка практически 20 лет назад!


Читайте также: