Bookmark and Share

Эту поистине ошеломляющую цифру не так давно озвучили аналитики компании Asymco. А ведь еще недавно, во время представления первого поколения iPhone на конференции Macworld ’07, глава одной из самых дорогих корпораций в мире был очень осторожен в прогнозах и хотел продать около 10 млн. смартфонов за 2007 год.

iPad и так официально стал самым «быстропродаваемым» гаджетом в истории человечества, но для «покорения Америки» перед Apple открываются новые горизонты после заключения соглашения с компаний Verizon. Сюда стоит добавить распространение гаджета через быстрорастущую розничную сеть Apple Store по всему миру.

Все указывает на то, что в следующем году Apple не собирается останавливаться на достигнутом и будет стараться укрепить свои позиции на рынке мобильных гаджетов: новые модели планшета уже не за горами, линейку iPhone, судя по слухам, собираются расширять, а пользователи вряд ли сумеют устоять перед таким соблазном.

Поэтому оценки на следующий год должны быть пересмотрены. Вместо 100% роста для iPad и 50% роста для iPhone стоит говорить минимум о 150% и 100% соответственно.

Как следствие, общая сумма iOS устройств, выпущенных в 2011 году, может превысить 150 миллионов. И ни один из них не будет поддерживать Flash.


Читайте также: