Bookmark and Share

Продолжаем знакомить наших замечательных читателей с самыми интересными новостями из мира Apple в слегка непривычном для блога формате. Сегодня я расскажу вам про новую рекламу калифорнийского смартфона, возможное расширение линейки iPhone, прогнозы аналитиков относительно продаж «хобби» Apple и еще других интересных фактах, произошедших за вчерашний день.

Новая реклама iPhone 4

Два месяца назад Apple выпустила целых 4 рекламных ролика, которые показывали возможности функции FaceTime, ставшей в некоторых странах мира настоящим хитом. А теперь настала очередь показать основные преимущества высококачественного сетчаточного дисплея iPhone 4. В новом промо-видео основной упор делается на то, как хорошо каждый пользователь может просматривать фотографии, видео и играть в игры, насколько четко выглядит каждое слово и каждая буква.

В то время, как другие производители рекламируют технологии, которые ни о чем не говорят обычным пользователям, Apple очень грамотно делает упор на эмоции при использовании мобильного гаджета.

Расширение линейки iPhone

Аналитику Wall Street Journal стало известно, что в данный момент Apple работает над расширением ассортимента iPhone, готовясь в 2011 году представить несколько моделей смартфона с другой диагональю экрана. Согласно инсайдерской информации, компания задумывается не только об уменьшении/увеличении размеров мобильных гаджетов, но и может разрешить продавать iPhone 4 другим сотовым операторам.

Аналитик подчеркивает, что для навязывания конкуренции Android-смартфонам Купертино придется расширить предложение приблизительно также, как это произошло с линейкой iPod.

Но, что более вероятно, в начале следующего года компания представит первый в истории CDMA-iPhone, который так давно ожидают пользователи Verizon в Америке.

Это уже не хобби

Apple TV долгое время являлся самым настоящим хобби компании — вроде интересная вещь, но прибыли от неё никакой. Однако, результаты продаж второго поколения телеприставки позволяют предположить, что хитрец Джобс сумел-таки создать очень привлекательное для конечного пользователя устройство. С момента первых поставок Apple TV прошло полторы-две недели, но, как оказалось, найти маленькую черную коробочку в розничных магазинах не так просто. Точнее, это настоящий дефицит.

Если пользователи продолжат в том же духе (неужели на них так действует новость о возможности сделать джейлбрейк приставки?), то Apple спокойно сможет заявить о продажах одного миллиона Apple TV к концу этого квартала.

Кто с кем судится

Также, вчера появилась очень забавная диаграмма, на которой можно наглядно посмотреть ход так называемых «патентных войн» на мобильном рынке. Очевидно, что стрелочками показывается судебный иск, направленный от одной компании к другой. Вместо того, чтобы заниматься достойными делами, больше всех недовольны действиями своих конкурентов Nokia и Kodak, которые учавствуют в 8 и 5 юридических битвах соответственно.

Для тех, кому предыдущая иллюстрация покажется слишком сложной, предлагаю еще более безумный вариант. Список участников аналогичный, разница лишь в способе представлении информации.


Читайте также: