Bookmark and Share

Оказывается, достаточно большое количество пользователей MacBook и MacBook Pro, выпущенных в 2007-2008 году, периодически сталкиваются с разнообразными проблемами при использовании г-образного адаптера MagSafe, на который была замененная прямая версия коннектора. Причиной замены стали многочисленные жалобы, связанные его с износом, от владельцев предыдущих поколений ноутбуков.

В некоторых ситуациях, при подключении адаптера питания MagSafe на 60 Вт или 85 Вт  в соответствующий порт компьютеров MacBook или MacBook Pro, процесс их подзарядки мог не начаться или светодиодный индикатор адаптера не светился. Именно для решения этих проблем Apple и выпустили обновление прошивки SMC.

Список «пострадавших» ноутбуков, для которых предназначается данное обновление, включают в себя такие модели:

  • 13-дюймовый MacBook (Late 2007);
  • 15-дюймовый MacBook Pro (Early 2008);
  • 17-дюймовый MacBook Pro (Early 2008);
  • 13-дюймовый MacBook (Early 2008);
  • 13-дюймовый MacBook (Late 2008).

Вы можете скачать обновление прошивки, открыв Обновление программ (Software Update) в яблочном меню Mac OS X или напрямую загрузив автономный DMG-архив установщика для MacBook и MacBook Pro. Также, обязательно ознакомьтесь с необходимыми условиями для установки этого обновления, которые можно найти в статье базы знаний Apple.


Читайте также: