Bookmark and Share

Вслед за обновлениями сразу четырех приложений — двух для Mac OS X и двух для мобильной платформы Apple — Купертино продолжает радовать владельцев яблочных смартфонов свежей версией iOS. Меня очень радует, что на этот раз нас ожидает полноценное обновление с множеством новых функций, а не простое закрытие «дыры» в безопасности операционной системы.

Данное обновление содержит разнообразные исправления ошибок и улучшения, включая следующие:

  • Наконец-то появился Игровой центр (Game Center). Пользователи могут отправлять и получать запросы на добавление в друзья, приглашать их на игру с несколькими участниками (multiplayer) через интернет или присоединяться к случайным игрокам посредством автоматического совпадения, просматривать таблицы результатов и достижения, а также получать свежую информацию о новых играх от друзей.
  • Функция «Расширенный динамически диапазон» (HDR) стала доступна всем пользователям iPhone 4 (интересно, а как же владельцы iPod touch четвертого поколения?).
  • Приложение iTunes.app теперь поддерживает прокат телешоу.
  • Пользователи могут загружать отснятые на iPhone 4 видео-ролики в HD-качестве на YouTube или MobileMe прямо с мобильного гаджета через Wi-Fi сеть.
  • Появилась дополнительная поддержка для аксессуаров, поддерживающих профиль AVRCP, включая управление следующей или предыдущей дорожкой (ура, именно этого изменения я ждал больше всего!).
  • Видеоконференция FaceTime станет возможна непосредственно из Избранного.

Кроме этого, Apple исправила практически все крупные ошибки, которые мешали обычным пользователям спокойно жить раньше:

  • производительность датчика приближения iPhone 4;
  • производительность iPhone 3G;
  • исправление ошибок в Nike+iPod;
  • и улучшение в работе Bluetooth.

Новая версия прошивки доступна для iPhone 4, iPhone 3GS и iPhone 3G, а также второго, третьего и четвертого поколений iPod touch. Как мы уже отмечали вчера в твиттере, доступ к Игровому центру (Game Center) официально получат только владельцы iPhone 4, iPhone 3GS, а также iPod touch 2-го поколения и новее. Мне сложно поверить, что такое ограничение действительно связано с характеристиками железа мобильного гаджета.

Сборка имеет номер 8B117, что соответствует Golden Master Release, представленного для загрузки всем разработчикам неделю назад, когда Apple только анонсировала iOS 4.1 на последнем музыкальном мероприятии, посвященном, в том числе, iTunes, Apple TV и обновленным iPod’ам, которые тоже начали поставлять сегодня. Также стоит отметить, что четвертое поколение iPod touch уже придет к своим новым хозяевам с новой прошивкой.

iOS 4.1 на данный момет можно скачать через iTunes, прямые ссылки на загрузку я опубликую чуть позже, по мере их появления.

Чуть не забыл. Всем джейлбрейкерам или владельцам заблокированных устройств я настоятельно рекомендую пока что воздержаться от обновления. Разработчики из DevTeam отмечали, что в последних бета-версиях 4.1 обновлялись версии baseband. Поэтому лучше подождать пару дней, пока появится нормальный jailbreak и unlock, чем превратить свое устройство в дорогой кирпич.

Всем остальным я пожелаю удачного обновления. И удалите Wi-Fi Sync на всякий случай 😉

UPD: А вот, судя по всему, и прямые ссылки на загрузку.

iPhone 3G (iPhone1,2)
iPhone 3GS (iPhone2,1)
iPhone 4 (iPhone3,1)

iPod touch 2G (iPod2,1)
iPod touch 3G (iPod3,1)
iPod touch 4 (iPod4,1)


Читайте также: