Bookmark and Share

В ночь с 7 на 8 сентября Apple порадовала своих пользователей еще одним «мини-парадом» обновлений. Во-первых, стали доступны минорные апдейты для яблочного браузера, напоминающего таким дождливым днем о солнечной африканской саванне и развлечении охотников на диких животных, и приложения для визуального создания простых сайтов под названием iWeb. Кроме этого, обновились два мобильных приложения, разработанные в Купертино, — это iDisk и Find My iPhone, являющиеся инструментами для доступа к сервисам MobileMe.

Обновление Safari 5.0.2 и iWeb 3.0.2

По имеющейся давнишней традиции, обновление Safari содержит ряд всевозможных улучшений, направленных на повышение стабильности и безопасности одного из самых популярных мировых браузеров, включая следующие улучшения:

  • Исправлена ошибка, препятствовавшая отправке заполненных веб-форм пользователями.
  • Устранены ошибки при просмотре некоторых веб-сайтов (в частности, Google Image), которые вызывали некорректное отображение содержимого страницы, если у пользователя был установлен Flash-плеер версии 10.1.
  • И еще одно нововведение затрагивает Галерею расширений Safari. Отныне, при подключению к каталогу аддонов браузер будет устанавливать зашифрованное аутентифицированное подключение.

Как и во всех предыдущих случаях обновления Safari, которые изменяют один из основных фреймворков системы (Webkit), использующийся многими Mac-приложениями для рендеринга HTML, после установки 39 МБ апдейта придется перезагрузить компьютер.

Обновление доступно в Software Update или на сайте Apple. Кроме этого, на сайте поддержки можно найти обновленную версию Safari 4.1.2 для Mac OS X Tiger.

А вот в описании изменений к iWeb содержится всего лишь несколько коротких предложений. Версия программы 3.0.2 позволит улучшить поддержку поиска и комментирования для блогов и подкастов, опубликованных в MobileMe. Кроме этого, разработчики уделили особое внимание решению разнообразных мелких проблем во время публикации сайта MobileMe.

Скачать данное обновление можно на сайте Apple (целых 177,14 MБ) или через Software Update.

Обновление iDisk и Find My iPhone

На этом «подарки» Apple не заканчиваются. Специально для владельцев iPhone, iPod touch или iPad, которые пользуются официальным яблочными приложениями, в Купертино подготовили новые версии iDisk и Find My iPhone.

В iDisk версии 1.2.1 была исправлена проблема, которая мешала пакетным файлам (например, файлы Keynote) открываться в соответствующих приложениях для iPad; повернутые изображения теперь отображаются правильно при открытии. Кроме этого, разработчики поработали над стабильностью и производительностью iDisk.

Наконец, обновление приложения Find My iPhone для iOS добавляет поддержку нового поколения iPod touch, а также разные мелкие исправления, среди которых ошибки при локализации программы на французский, немецкий и японский языки.

Удачного обновления!


Читайте также: