Bookmark and Share

На данный момент программно-аппаратная связка для занятия спортом под названием Nike+ доступна не только владельцам iPod, но и пользователям iPhone. Однако, очень много желающих «подтянуть» свою физическую форму столкнулись с большими трудностями и проблемами в работе передатчика на iPhone 4. Возможно, именно это и послужило причиной создания компанией Nike еще одного приложения для iOS.

Новое приложение Nike+ GPS, которое с сегодняшнего дня можно купить в App Store за 1.99$, использует возможности работы локационных сервисов iOS в фоновом режиме для определения местоположения пользователя и маршрута его утренней пробежки. Кроме этого, в программе сохранились практически все социальные функции, что делает занятия спортом не такими уж и одинокими.

Что интересно, данное приложение совместимо с тремя поколениями iPod touch, начиная со второго, а также с iPhone 3GS и iPhone 4 (интересно, почему обделили iPhone 3G?). Но с функциональностью GPS, естественно, работают только айфоны.

Откровенно говоря, мне очень нравится замечательная концепция Nike+, но еще больше я рад за тех пользователей, которые теперь смогут уделить больше времени своей собственной физической форме не прибегая к необходимости покупать дополнительный датчик или специальные кроссовки.

Ах да, чуть не забыл дать ссылку на страницу приложения в App Store!


Читайте также: