Bookmark and Share

Автопроизводители с удовольствием давно играют в увлекательную игру по использованию современной техники в достаточно дорогих премиум и спортивных автомобилях. Не так давно на страницы нашего блога попала модификация iBussines, которая превращает Mercedes-Benz S600 в лучший мобильный офис на колесах и мечту каждого фаната продукции Apple, а сегодня я расскажу нашим читателям про очень интересный артефакт (пресс-релиз Купертино, выпущенный в июне 2004 года) и некоторые планы другой не менее известной компании по завоеванию сердец «яблоководов».

Пресс-релиз 2004 года

Более 6 лет назад Apple опубликовала интересный пресс-релиз, в котором объявила о сотрудничестве с BMW — первой компанией, добавившей поддержку iPod и iPod mini в свои автомобили: BMW третьей серии, Z4 Roadster, X3, X5 и MINI Cooper. Благодаря 30-пиновому кабелю iPod благополучно располагался в бардачке автомобиля и «питался» от его аккумулятора. А водители наслаждались высококачественным звуком любимого медиаплеера через стерео-систему своих автомобилей и управляли воспроизведением при помощи стандартных кнопок на руле.

Также, iPod-адаптер позволял водителю легко получить доступ к всей музыкальной библиотеке, выбирать песни случайным образом, пропускать треки и регулировать громкость без потери качества звука, а также контроля над дорогой. На тот момент владелец авто мог создать до 5 уникальных «плейлистов BMW» и переключаться между ними одним нажатием кнопки. Стоимость адаптера в США составляла 149$, что на 100$ дешевле iPod mini и на 150$ — обычного iPod.

Через два года подобную поддержку получили некоторые модели Mercedes-Benz, Volvo, Ferrari, Nissan, Mazda, Daihatsu, Smart, Suzuki, Alfa Romeo и Peugeot, продаваемые в разных странах мира.

Обновленный ConnectedDrive

Сотрудничество BMW и Apple продолжается по сей день, так как практически каждая модель авто совместима с iPhone, iPod или iPad. Также, по слухам, в октябре этого года немецкая компания должна анонсировать обновленную систему ConnectedDrive, которая позволяет подключать разнообразные мобильные гаджеты к электронной системе iDrive, которая устанавливается в современные BMW (несмотря на наличие буквы i в названии, Apple не имеет к её разработке ни малейшего отношения).

Их владельцы смогут установить в кабину крепления для iPad, позволяющие комфортно работать с планшетом пассажирам на задних сиденьях как в ландшафтной, так и портретной ориентации. Одной из функций обновленного ConnectedDrive станет беспроводная точка доступа: пассажиры будут подключаться к ней при помощи технологии Wi-Fi, а интернет в машине будет браться через 3G.

Естественно, BMW останется верна традиции и оставит возможность подключать устройства с iOS «на борту» к автомобилю по bluetooth, чтобы пользователь смог слушать музыку со своего смартфона или разговаривать с абонентами по громкой связи.

Вот, кстати, очень интересное видео на эту тему:

Концепт электроскутера

И если новый ConnectedDrive станет доступен в начале 2011 года, то не так давно в Лондоне баварские автопроизводители представили прототип электроскутера Mini Scooter E, в котором роль бортового компьютера, навигационной системы и даже ключа зажигания отведена… новенькому iPhone 4.

Конечно же, телефон будет использовать и по прямому назначению благодаря многозадачности и встроенному в шлем владельца скутера модулю bluetooth.

Также, есть расширенная версия этого ролика, в которой Адриан Ван Хойдонк (Adrian Van Hooydonk, один из главных дизайнеров BMW) делится своими соображениями относительно концепта электроскутера.

Интересная задумка, но для меня остается загадкой, как быть, к примеру, в случае если какая-нибудь программная ошибка или перегрев выведет из строя смартфон в «чистом поле»?


Читайте также: