Bookmark and Share

iPad уже давно превратился в очень полезный инструмент для любителей мобильности. Но он может стать еще более ценным в партнерстве с Mac mini и другими продуктами Apple, «завернутыми» в черный современный Mercedes-Benz S600, который попал в умелые руки сотрудников тюнинг-ателье Brabus и получил после всех модификаций нехитрое название iBusiness.

Разработанный в Германии 4-местный седан отлично подойдет для людей, которые имеют персональных водителей. Это является, на мой взгляд, основополагающим условием, так как в противном случае у владельца такого автомобиля, находящегося за рулем, не будет возможности или желания уделять достаточно внимания дороге.

Мультимедийные возможности автомобиля

Я уже как-то писал про любовь автомобилистов к самому маленькому Mac — Mac mini, которыми заменяют навигационные и мультимедийные системы и без того дорогих средств передвижения. Но разработчики iBusiness пошли намного дальше.

Пассажирам, расположившимся в удобных кожаных сидениях позади водителя, предлагаются 2 iPad’a на специальных откидных подставках с Bluetooth-клавиатурой для каждого из них. При помощи планшетов пользователь способен управлять всеми аспектами новейшей системы S600 «COMAND», в том числе: радио, навигационной системой, телевизором, телефоном, дополнительными пользовательскими мультимедиа-функциями от Brabus и даже креслами с вентиляцией и массажем.

Даже не думайте, что кто-то из пассажиров может быть ограничен в мобильности отсутствием интернет или использованием 3G-соединения, потому что автомобиль может похвастаться своим собственным беспроводным доступом с помощью UMTS и HSDPA подключений.

Я уверен, что далеко не всем «премиум-гикам» хватит такой функциональности автомобиля, поэтому дизайнеры тюнинг-ателье предусмотрительно разместили в багажнике Mac mini под управлением Magic Mouse. Миниатюрный компьютер транслирует картинку на откидной широкоформатный 15,2-дюймовый TFT дисплей с соотношением сторон 16:9 и предоставляет дополнительные функции в виде файлового хранилища, нескольких USB 2.0 портов, доступных для пассажиров авто, и полноценную компьютерную мощь благодаря быстрому процессору, а также графическому адаптеру NVidia GeForce 320 M.

И, наконец, для тех товарищей, которые по каким-либо причинам не хотят использовать iTunes на Mac mini или мобильное приложение iPod на двух имеющихся iPad, на центральной консоли автомобиля представлен 64 гигабайтный iPod touch третьего поколения, который также используется для управления автомобильной системой COMAND с помощью разработанного под заказ приложения для iOS.

Технические возможности автомобиля

Люксовый четырехместный автомобиль на основе Mercedes Benz S600 является «быстрейшим офисом на колесах». Под его капотом расположился абсолютно сумасшедший 12-цилиндровый двигатель SV12 R Biturbo 750 от Brabus с номинальной выходной мощностью 750 л.с. и максимальным крутящим моментом 1350 Нм.

Впечатляющие характеристики делают «iBusiness» от Brabus самым мощным и быстрым седаном в мире. Далеко не легкий автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 4,0 секунды, а следующую сотню покоряет уже на 12 секунде (200 км/ч за 11,9 секунд), что впечатляет также, как и ограниченная электроникой максимальная скорость в 340 км/ч.

К сожалению, я не смог найти информацию о стоимости полной комплектации этого автомобиля, но могу поручиться — большинство из нас вряд ли сможет себе когда-нибудь позволить такую роскошь. Но если у кого-нибудь все же «завалялся» Mercedes-Benz S600, Brabus с радостью установит пакет iBusiness по приемлемой цене. Приемлемой для владельца S600, естественно :-)


Читайте также: