Bookmark and Share

У Apple уже был неудачный опыт использования жидкостного охлаждения в Power Mac G5, многие из которых вошли в историю как «бомбы с часовым механизмом», испортившись спустя три года с момента покупки по причине утечки охлаждающей жидкости. Но некоторые пользователи до сих пор задумываются над подобной системой в своем Mac’е.

Зак Фэннин, один из сотрудников компании Asetek, специализирующейся на жидкостном охлаждении, решил не дожидаться повторного эксперимента со стороны Apple и провел свое собственное исследование, для которого раздобыл два Mac Pro разных поколений.

Первый — более новый, с 8-ядерным процессором, тактовой частотой 3.2 ГГц и обычным воздушным охлаждением. А второй — выпущенный в марте прошлого года. Он также оказался 8-ядерным, но для охлаждения его разогнанного процессора (с 2.8 ГГц до 3.16 ГГц) использовалась жидкостная система собственного производства.

В результате, обе системы показали идентичные результаты, но разогнанный Mac Pro, как и ожидалось, стал работать намного тише.

К сожалению, Зак Фэннинг не сказал ни слова о том, сколько времени, усилий и, самое главное, зеленых банкнот, требуется потратить на этот мод. «Данная система была изготовлена на заказ нашей командой, поэтому она не будет доступна для приобретения», — подытожил автор видео в комментариях.


Читайте также: