Bookmark and Share

В каждом новом поколении iPhone и iPod touch инженеры из Купертино уделяют внимание не только увеличению тактовой частоты процессора или объема оперативной памяти, но и качеству аккумуляторов, способных обеспечить гаджету длительное время работы без дополнительной подзарядки.

И пока Стив Джобс только раздумывает над созданием самого лучшего зарядного устройства, использующего солнечную энергию, компания Frostfire выпустила чехол Mooncharge для iPhone 4 (с перезаряжаемым литий-ионным аккумулятором и небольшой солнечной панелью), при помощи которого можно продлить время работы аккумулятора смартфона на ходу.

Двадцать минут под прямым солнечным светом позволят мобильному гаджету проработать 50 минут в режиме ожидания или 5 минут в режиме разговора. Согласен, не очень долго, но в некоторых случаях это может быть очень кстати. Кроме того, чехол можно заряжать при помощи USB шнура.

Полного заряда внешней батареи хватит на 315 часов в режиме ожидания или 5 дополнительных часов разговора. Цена вопроса — 70$.

Упоминания и слухи об использовании фотоэлементов в яблочной технике стали появляться после 2008 года, когда был опубликован один из многочисленных патентов Apple. В документе говорилось, что компания предполагает встраивать солнечные батареи под ЖК-экраны ноутбуков и смартфонов. К сожалению, на данный момент в этом нет смысла, потому как текущие потребности в энергии несоизмеримы с возможностями фотоэлементов.


Читайте также: