Bookmark and Share

Вы, наверное, знаете, что в Соединенных Штатах Америки очень часто можно столкнуться с так называемыми «патентными троллями». Обычно, под это определение попадают небольшие фирмы, которые вначале зарегистрировали много простых и очевидных патентов, после чего приступают «бомбить» исками более успешные компании, хотя формально даже не используют свои технологии.

Apple, Tivo, Adobe, HP, Xerox и 18 других довольно известных компаний в скором времени предстанут в роли ответчиков в очередном судебном разбирательстве, которое на этот раз было инициировано фирмой Ganas.

Компаниям с мировыми именами, в случае признания их виновными, придется выплатить кругленькую сумму денег. Ganas попытается всеми правдами и неправдами склонить суд присяжных в свою сторону и потребовать возмещение ущерба, покрытия судебных издержек и ущерба в результате предполагаемого нарушения.

Иск, поданный держателем патентов в суд Восточного округа штата Техас, среди всего прочего содержит обвинение в нарушении патента c номером 7316913, который описывается следующим образом:

Система для общения через интернет и через брандмауэр при помощи единого протокола связи. Этот протокол базируется на основе XML/HTTP и используется для отправки сообщений от одного объекта к другому через интернет независимым от платформы образом. Данный тип протокола может быть использованы для управления сетевыми элементами, размещенными в различных местах.

Вам не кажется, что с такой формулировкой патента можно «прищучить» практически каждую фирму в IT-индустрии?


Читайте также: