Bookmark and Share

На данный момент онлайн-магазин Apple предлагает доставку iPad через 24 часа после покупки. Поэтому, учитывая спрос на планшетный компьютер, у яблочной компании должны быть поистине исключительные поставщики оборудования. Однако не все так просто: корейская компания LG Display в настоящее время работает на полную мощность, но по-прежнему испытывают большие проблемы с производством дисплеев для iPad.

Квон Ен Су (Kwon Young-soo) в своем интервью подтвердил, что «спрос от Apple продолжает расти, и мы не можем его удовлетворить». По словам генерального директора LG Display, компания намерена расширять производство комплектующих для iPad только в начале следующего года, чтобы выполнить заказ Apple в полном объеме ко второму кварталу 2011 года.

Тим Кук, подменявший Стива Джобса на посту генерального директора Apple, уже как-то признавался журналистам, что «компания была застигнута врасплох высоким спросом» на iPad. Согласно данным последнего финансового отчета, в третьем квартале этого года было продано приблизительно 3,27 млн. планшетов.

Естественно, нехватка дисплеев является сдерживающим фактором в производстве устройств. Особенно некрасиво выглядит южнокорейская компания после получения в прошлом году предоплаты от Apple в размере 500 млн. долларов на гарантированную 5-летнюю поставку ЖК-экранов для компьютеров Mac и портативных устройств.

Таким образом, пользователи могут в очередной раз столкнуться с дефицитом iPad, а LG Display, если будут продолжать себя так вести, обязательно лишатся «лакомого кусочка» в виде партнерства Apple. Обычно, Стив Джобс в таких вопросах непреклонен.


Читайте также: