Bookmark and Share

Конечно, не стоит уповать на то, что Стив Джобс прочитал нашу недавнюю статью «Станет ли Ping новым Google Wave?», но очередное минорное обновление iTunes кроме всего прочего является первым шагом Apple в сторону улучшения функциональности и удобства пользования музыкальной социальной сетью Ping.

Естественно, по традиции разработчики Купертино уделили большое внимание разнообразным исправлениям iTunes, в том числе следующим:

  • исправлена ошибка, в результате которой качество изображения видео изменяется в зависимости от того, видны ли элементы управления на экране;
  • решена проблема, приводящая к аварийному завершению музыкального плеера при работе с обложкой альбома в отдельном окне (я, кстати, сталкивался не раз с такой проблемой);
  • исправлена ошибка, при которой некоторые визуализаторы сторонних разработчиков негативно влияют на производительность iTunes;
  • устранена ошибка, приводящая к отображению пустых плейлистов и медиатеки приложения;
  • решена проблема несовместимости с общими медиатеками сторонних разработчиков.

Кроме этого, в обновлении пользователям станет доступно множество новых функций и улучшений, в том числе следующие:

  • iTunes 10.0.1 стал поддерживать новые поколения iPod touch, iPod nano, iPod shuffle, а также Apple TV;
  • теперь пользователи могут воспроизводить музыку без проводов при помощи функции AirPlay на аудиосистемах, домашних кинотеатрах, а также аксессуарах для iPod, поддерживающих эту функцию;
  • разнообразные графические изменения пользовательского интерфейса во многих элементах iTunes;
  • добавлена дополнительная голосовая поддержка для VoiceOver Kit;
  • естественно, по традиции одним из пунктов стали улучшения в области производительности, благодаря которым iTunes стал работать быстрее и производительнее.

А теперь пару слов о функции Ping. В медиаплеере у каждой песни появилось дополнительное контекстное меню, в котором можно отметить песню как любимую, оставить о ней впечатление («Опубликовать») и отобразить профиль исполнителя, если он зарегистрирован в Ping. В противном случае, пользователь будет перемещен в iTunes Store на соответствующую страницу.

А во второй половине меню размещаются ссылки на iTunes Store. При желании, если вдруг вам не понадобится это меню, его можно отключить при помощи всего лишь одной команды в Терминале:

defaults write com.apple.iTunes hide-ping-dropdown 1

Для того, чтобы вернуть все на место, нужно в команде единичку заменить на ноль.

Кроме этого, в iTunes появилась боковая панель Ping, но у меня она почему-то показываться не хочет (соответствующий пункт в меню не активен, сочетание клавиш тоже не срабатывает). Судя по скриншотам, в ней отображается последняя активность пользователя и исполнителей. В общем, что-то вроде панели Genius.


Читайте также: