Bookmark and Share

У популярности продукции Apple есть и обратная, темная сторона: время от времени яблочные магазины подвергаются мелким кражам, крупным ограблениям и даже вооруженным разбойным нападениям с разбитыми витринами и тысячами долларов ущерба. Одним из таких несчастливых Apple Store стала торговая точка города Напервиль, расположенного в штате Иллинойс.

Сумма продукции, которая была украдена из розничного магазина, составляет немногим более 24 000 долларов. Представитель полиции сообщил, что проникновение было обнаружено около 4:50 утра. Что интересно, взломщики особо не церемонились и разбили входную стеклянную дверь.

До начала рабочего дня офицеры пытались составить предполагаемую картину ограбления и искали улики, после чего опросили сотрудников Apple Store, прибывающих в магазин: несмотря на случившееся, он поставили новую дверь и продолжили работать в «штатном» режиме.

Местная организация, занимающаяся противодействием преступности, предлагает 1000 долларов вознаграждения за любую информацию от возможных свидетелей. Правда, таковых пока что не нашлось.

Из-за высокой стоимости яблочной продукции, розничные магазины Apple часто становятся объектами ограбления. К примеру, в прошлом году произошла одна из самых быстрых краж, в результате которой всего за 31 секунду (пока охранник прогулочным шагом сходил в туалет) грабители города Нью-Джерси под наблюдением камер безопасности, установленных в магазине, унесли 23 MacBook Pro, 14 iPhone, 9 iPod touch.


Читайте также: