Bookmark and Share

Изо дня в день, разработчикам становится все сложнее и сложнее удовлетворить высоким требованиям App Store. Спустя несколько месяцев после тотальной чистки своего онлайн-магазина от «клубнички», wi-fi сканнеров и других «незначительных» программ, под удар попали так называемые приложения-виджеты, которые служат, в основном, для одновременного отображения на экране устройства новостей, погоды и другой подобной информации.

И первыми на своей шкуре испытали «праведный гнев» бдительных цензоров разработчики приложений Mashboard и MyFrame. Их простенькие программы отображали на экране iPad разностороннюю информацию: погоду, время, заряд батареи, напоминания из календаря, заметки, слайдшоу из фотографий и многое другое. Однако именно это и не устроило привередливых работников Apple.

Что первый, что второй с вынесенным вердиктом не согласились, поэтому принялись звонить и писать во все инстанции. И телефонный разговор, и переписка с главой Apple показала, что в Купертино двумя руками проголосовали против отображения на экране более одного типа информации за раз: мол, если уж взялся показывать новости, то будь добр, называйся RSS-ридером и никак иначе. В частности, в ответ на удивленное письмо разработчика MyFrame, Стив Джобс заметил: «Мы не допускаем приложения, которые создают свои собственные виртуальные столы, извините».

Мне сложно сказать, что нашло на Apple, ибо выглядит данное решение достаточно странно. Единственное логичное объяснение, которое можно придумать в этой ситуации, — это добавление в финальную прошивку iPhone OS 4 своего собственного механизма реализации виджетов, который бы конкурировал с подобными приложениями.

Не хотелось бы загадывать, но такими темпами скоро подойдет черед и программ сторонних разработчиков для чтения книг — ведь совсем скоро пользователи iPhone и iPod touch смогут воспользоваться эпловским iBooks.

Верна ли эта догадка? Об этом мы узнаем совсем скоро.


Читайте также: