Bookmark and Share

Вслед за конкретной чисткой App Store от приложений для «взрослых», Apple начала крестовый поход против программ, которые по их мнению не дотягивают до высоких стандартов магазина для iPhone и iPod touch. «Под снос» попали wifi-сканеры и другие малозначительные приложения, имеющие «минимальный пользовательский функционал».

Согласно информации разработчиков студии Three Jacks Software, Apple удалила из каталога их приложение «WiFi-Where» из-за предполагаемого использования неопубликованного API в SDK iPhone OS.

Среди удаленных wifi-сканнеров оказались еще такие программы, как WifiTrak, WiFiFoFum, yFy Network Finder, WiFi Get, eWifi, и WiFi Analyzer. Не знаю, как другие, но WiFiFoFum была для меня достаточно полезной и часто используемой, я в скором времени планировал её приобрести.

«Я нахожу весьма ироничным тот факт, что Apple удаляет очень удобные и полезные программы, оставляя при этом множество бесполезного мусора, который только загрязняет App Store» — пишет разработчик в своем блоге. Его приложение в самом ближайшем времени станет доступно в репозиториях Cydia для пользователей джайлбрейкнутых устройств.

Кроме этого, несколько дней назад в размещении своей разработки было отказано создателю «крякающей» программы. Причиной отклонения стала «минимальность функций для пользователя».

Первая волна удалений произошла в конце февраля. Тогда, в результаты чистки «клубнички» из App Store, было удалено более 5 000 приложений. Среди них попадались даже нормальные, не имеющие отношения к показу сексуального контента, программы по продаже нижнего белья и купальников. Спустя некоторое время, они были возвращены в каталог.

Мне, если честно, тоже не понятна причина реджекта, поскольку одних только пердящих приложений (по запросу «fart») iTunes выдает 3 страницы результатов (а это больше 450 результатов). Чем им крякающая программа не угодила — мне не понятно…


Читайте также: