Bookmark and Share

Если не везет Adobe с флешем, то повезет в любви: вслед за мобильной версией сервиса Photoshop Mobile, выпущенного чуть больше полугода назад для iPhone, компания представляет первое в своей истории приложение для iPad под названием Ideas. Оно является простым графическим векторным редактором для рисования небольших набросков, скетчей.

Ideas — цифровой альбом от Adobe — предназначен прежде всего для быстрого «конспектирования» какой-то графической идеи, пришедшей на ходу. Поэтому программа может выступать идеальным помощником для таких профессиональных дизайнерских приложений как Illustrator и Photoshop:

К примеру, сидел в кафе -> пришла идея -> быстренько её зарисовал на iPad -> пришел домой и продолжил мысль.

Среди особенностей приложения можно простые векторные инструменты, использование мультитача  для всего, что только возможно (изменение размеров кисти, зум и т.д.), векторный ластик, большой виртуальный холст, автоматическое создание цветовых схем из фотографий, экспорт в PDF с возможностью последующего редактирования в Photoshop и Illustrator, отдельные слои для рисования и работы с фото, история последних 50 действий.

Для быстрого доступа к скетчам-идеям и цветовым схемам используется режим галереи. В целом, полезный и бесплатный Ideas может создать неплохую конкуренцию таким любимым дизайнерами приложениям как Layers или SketchBook.


Читайте также: