Bookmark and Share

logo8 октября компания Adobe выпустила мобильную версию своего сервиса Photoshop.com для владельцев iPhone. Это программа, которая сочетает в себе инструменты для редактирования снимков и функцию мгновенного их размещения на сервисе Photoshop.com.

Бесплатно взять PS Mobile можно в App Store по этой ссылке. О возможностях программы как редактора я и напишу несколько слов.

Не смотря на мои ожидания, снимки поддаются редактированию на телефоне без логина/регистрации на Photoshop.com. Для редактирования можно сделать снимок из фотокамеры, или выбрать любой из уже имеющихся на телефоне.

Редактирование изображений

Снимок можно обрезать (crop), а также повернуть и развернуть фотографию.

IMG_0090

Присутствует базовый набор инструментов для корректировки экспозиции, насыщенности и цвета (включая черно-белый вариант).

IMG_0092

Есть разнообразные эффекты, включая Sketch и Slow Focus. Главное, чтобы вы сами видели эффект и толк в редактировании.

IMG_0093

После завершения и подтверждения всех поправок можно (на выбор) сохранить и завершить редактирование, или сохранить и разместить на веб сервисе.

IMG_0094

То, что можно напрямую с телефона войти на свою страницу — это понятно. Было бы странно, если бы такой функции не было. Кроме того, есть подсказки по работе с инструментами. Их можно отключить сразу, или показать вновь в настройках программы.

IMG_0088

Сервис

О самом сервисе мне мало известно. Знаю только, что пользователю бесплатно предоставляется 2 ГБ для размещения фото и видео, также можно настроить доступ к другим сервисам: Facebook, Flickr, Photobucket и Picasa.

site

На данном этапе, эта функция позволяет редактировать на сайте снимки из альбомов на других сайтах, но не больше. Я для теста открыл доступ к своему веб альбому на Picasa, надеясь, что в мобильной версии я его тоже увижу. Увы, на телефоне снимки из других сервисов не отображаются. Поэтому, смотреть веб альбомы Picasa через PS Mobile не получится.

Ну что сказать, пользователи, имеющие одновременно и акаунт в Photoshop.com и iPhone — будут наиболее вероятными поклонниками проограммы. Просто владельцы iPhone имеют бесплатный вариант для редактирования снимков. Набор инструментов вполне соответствует назначению, для мобильного устройства больше и не нужно.

Само явление редактирования фотографий на телефоне — вопрос спорный. Как убийца времени и аккумулятора — да, как инструмент для быстрой правки снимка для пересылки/загрузки — вполне возможно. Задачи по сложнее владельцы акаунта решат или на сайте, где доступно больше инструментов, остальные — у себя за компьютером в большом редакторе.


Читайте также: