Bookmark and Share

Компания Psystar никак не угомонится и продолжает активно развивать движение «Хакинтош, вперёд!». Долго на слуху были перманентные скандалы, судебные разбирательства и заявления между Apple и Psystar касательно выпуска последней хакинтошей на базе PC. Сегодня Psystar сделала ещё один смелый шаг навстречу хакинтошникам – Psystar сегодня анонсировала релиз Rebel EFI — нового программного продукта который позволяет установить любую современную операционную систему, включая Mac OS «Snow Leopard», на ряд PC, о чём сообщают на Хабре со ссылкой на snupt.com.


Psystar Corporation начинает продажу программного обеспечения позволяющего запустить OS X «Snow Leopard» на обычном Intel-совместимом железе. Доступный для закачки с сайта Psystar.com комплект «Rebel EFI» предоставляет пользователям воможность установить любую операционную систему на свои компьютеры. На сегодняшний день «Rebel EFI», поддерживает машины с процессорами Intel Core 2 Duo, Core 2 Quad, i7 и Xeon Nehalem. Пользователи теперь могут просто скачать новое ПО с сайта Psystar.com, записать его на CD и следовать инструкциям при загрузке.

Продукт доступен в виде ограниченной демо версии. Он позволяет установить Mac OS X на ваши компьютеры с урезанной поддержкой железа и накладывает ограничение по времени в количестве двух часов, в отличае от полной версии. Обычная цена для полной версии $89.99. Но сейчас действует скидка и продукт можно приобрести за $49.99. Psystar так же заявляют, что будет рассматривать предложения пользователей включить в состав «Rebel EFI» аппаратное обеспечение, которое на текущий момент не подпадает под системные требования программы.

Программа так же поддерживает вышедший релиз Windows 7. Через загрузчик Darwin Universal Boot Loader, доступный в полной версии программы, возможен режим мульти-загрузки следующих операционных систем: Windows 7, XP, Vista, различных дистрибутивов Linux и Mac OS X «Snow Leopard».

Как утверждает разработчик, «Rebel EFI» поддерживает широкий спектр аппаратного обеспечения. Более того, при установке программа автоматически определяет железо и в случае необходимости закачивает новые или обновляет устаревшие компоненты и драйвера.

Apple и Psystar давно втянуты в судебные разбирательства по поводу того, что последние продавая клоны Маков с предустановленной Mac OS нарушали лицензию операционной системы. Что будет на этот раз и как отреагируют в Купертино за столь дерзкий ход остается пока только догадываться.


Читайте также: