Bookmark and Share

iconКогда-то, давно, еще во времена OS X 10.4 Tiger, князь по имени Стив Джобс сделал своим подданным благо в виде поддержки Адресной книгой пересылки коротких сообщений через Bluetooth. Времена прошли, злые маркетологи доложили князю о невостребованности такой функции, и решил князь убрать ее с последующих версий ОС. И так оставалось по сей день.

Но появился добрый молодец, который написал плагин для Адресной книги. И теперь счастливые владельцы телефонов с Bluetooth могут отправлять короткие сообщения из компьютера.

Пока все они жили долго и счастливо, я расскажу о некоторых нюансах установки и работы плагина.

Установка плагина простая: распакуйте архив, поместите файл в папку Library/Address Book Plug-ins и перезапустите Адресную книгу.

Включите Bluetooth на компьютере и телефоне, а потом просто подсоедините телефон к сети.

Connect

Далее, выберите контакт, которому нужно написать сообщение, и на Названии номера (Рабочий, Мобильный, и т д) — CTRL + щелк. В контекстном меню должен появиться пункт Send SMS via Bluetooth.

Send

Выбрав этот пункт, появляется такое окно сообщения:

Typing

На нем я немного остановлюсь. Набираете текст (кириллица или латинка). Если нужно писать длинное признание в любви, лучше поставьте галочку на Long Messeges. Без нее сообщение будет умещать 160 латинских символов. Также, можно активировать отчет о доставке.

О портах: можно выбрать один из двух.

Port

В одних моделях телефонов работает один, во вторых — другой. У меня, как видно на снимках, Sony-Ericsson W880i, и он подружился с обеими (зауважал эти телефоны еще больше). О моделях телефонов я еще вспомню немного позже.

Как только вы выбрали порт, идет автоматическое тестирование сети через выбранный вариант. Если в статусной строке написано что-то вроде Test succeeded — значит все у вас будет работать. Как у меня:

IMG_0158

Вот. Теперь, возвращаясь к поддержке моделями телефонов. Автор плагина тестировал отправку SMS на Sony-Ericsson (какое совпадение). Поэтому, думаю у таких пользователей проблем не будет.

С iPhone, конечно же не все ясно. Мой личный iPhone пережил полную разборку, замену всех модулей, включая GSM, материнку, которую заменили на 8 ГБ вместо родных 4. Так что я не удивлюсь, что после таких процедур Bluetooth у меня не работает вообще. Поэтому мой случай не учитывается. Но судя по комментариям на сайте разработчика, с iPhone дружба не сложилась.

Так же не все гладко у владельцев Nokia. Для тех, у кого плагин не работает, или проблемы с телефоном, автор предлагает скачать и заменить плагин на debug версию и, если не работает, прислать ему на почту файл ABSMSPlugin.log, который автоматически создается в папке пользователя. Всю эту информацию можно найти на сайте доброго молодца в комментариях.


Читайте также: