Bookmark and Share

Вчера официально стартовали продажи операционной системы Windows 7 от Microsoft. В связи с этим, Apple объявила, что ближе к концу года добавит поддержку Семерки в утилиту Boot Camp. Новая версия будет доступна в виде обновления Software Update.

Однако некоторые модели Маков 2006 года уже не смогут познакомиться с очередной Windows.

Поддержка Windows 7 в Boot Camp

Напомню, что Boot Camp — это утилита, которая в несколько простых шагов позволяет устанавливать операционные системы от Microsoft на Mac. Первый компонент, работающий в Mac OS X, подготавливает раздел на жестком диске для установки Windows и пользователь может устанавливать Windows с носителя.

После установки системы, Boot Camp предоставляет пакет драйверов, необходимых для работы специфических железок вроде мультитач-трекпада или Магической Мыши. Кроме этого, последние версии Boot Camp позволяют просматривать под Windows разделы HFS+ в режиме чтения.

Однако некоторые модели Маков не будут поддерживать работу Windows 7 с помощью Boot Camp. Это затронет такие модели:

  • 17″ iMac (early 2006, late 2006);
  • 20″ iMac (early 2006, late 2006);
  • 15″ MacBook Pro (early 2006, late 2006);
  • 17″ MacBook Pro (early 2006, late 2006);
  • Mac Pro (mid 2006, работающий на Intel Xeon Dual-Core 2.66 ГГц или 3 ГГЦ);

К сожалению, официальная причина отсутствия поддержки этих моделей не указывается. Поэтому я вижу только одно разумное объяснение — это отсутствие совместимых с Windows 7 драйверов. Хотя это не означает, что она не будет работать на этих машинах, просто некоторые устройства могут вести себя не так, как этого ожидает пользователь :)

Не смотря на это, Семерка возможно определит и даже автоматически установит необходимые драйверы (если, конечно, таковые будут иметься).

Пока что Apple ничего не говорит о поддержке 64-битной системы от Microsoft. Скорее всего, позиция компании станет известна после выпуска обновленного Boot Camp.

Новая реклама от Apple

В связи с агрессивным продвижением продукции Microsoft, время от времени Apple радует нас своими небольшими рекламными роликами из серии «I’m Mac, I’m PC». К вчерашним событиям в Купертино хорошенько подготовились и выпустили целых три сюжета с хорошо знакомыми актерами — молодым и энергичным МакБуком Аймаковичем и пожилым, но все еще уверенным в своих силах, ПиСи Нонеймовичем.

Первый и второй ролики, если честно, не очень интересные (на мой взгляд затянутые). А вот третий очень даже ничего:

Вот так вот, уважаемые читатели — если и «переезжать со всем своим барахлом», то почему бы не на новенький iMac? 😉


Читайте также: