Bookmark and Share

Apple никак не уймется и не смотря на «жаркий март» продолжает радовать маководов новинками. На этот раз настала очередь самого редкого гостя нашего блога — сервера Xserve. Точнее он появился всего лишь один раз, и то мельком. Правда, в отличие от Mac mini и iMac — это совершенно другой класс устройств. Это, наверное, один из самых стильных серверов в мире :)

xserve2

Понятное дело — стоило мне уйти решать проблемы в университете, как онлайн магазин ушел на обновление и довольно скоро представил 2 новые модели Xserve. Нельзя не отметить, что слухи и в этот раз оказались верны — процессоры в новинках оказались выполнены по той же технологии «Nehalem», что и процессоры в Mac Pro. Младшая модель представлена такими характеристиками:

  • один 4-ядерный процессор Intel Xeon «Nehalem» тактовой частотой 2.26 ГГц;
  • 3 ГБ оперативной памяти DDR3;
  • 160 ГБ жесткий диск SATA на 7200 оборотов в минуту;
  • серверная Mac OS X 10.5 без ограничения на количество клиентов.

Старшая модель содержит в себе:

  • два 4-ядерных процессора Intel Xeon «Nehalem» тактовой частотой 2.26 ГГц;
  • 3 ГБ оперативной памяти DDR3;
  • 160 ГБ жесткий диск SATA на 7200 оборотов в минуту;
  • серверная Mac OS X 10.5 без ограничения на количество клиентов.

Стоимость новинок 2999$ и 3599$ соответственно. Как обычно, в интернет магазине можно выбрать параметры покруче. Правда цена будет возрастать пропорционально :) За два 4-ядерных процессора Intel Xeon тактовой частотой 2.93 ГГц придется выложить 1200$, 24 ГБ ОЗУ (6 планок по 4 ГБ) будут стоить 4650$.

xserve1

Среди опций значится 128 ГБ жесткий диск SSD за 500$. Причем он не занимает место, поэтому все равно можно добавить 3 жестких диска (в качестве опции можно за 200$ поменять винчестер на диск емкостью 1 ТБ). Так что в итоге стоимость 3.5-тысячного сервера может увеличиться до 14.5 тысяч :) В качестве видеокарты выступает встроенная NVIDIA GeForce GT 120 с 256MB памяти «на борту». В общем, внушительная штука!

Есть такой интернет магазин швейцарских часов, где продают «котлы для пацанов».

Читайте также: