Bookmark and Share

Не скрывая радости, я могу сообщить вам замечательную новость. Прогнозы оправдались — только что на сайте Apple обновлились Mac mini, iMac и Mac Pro.

Новый Mac mini

Этого обновления пришлось ждать очень долго. Его хоронили, его вскрешали раньше времени, но Apple все-таки сделали свое дело — они выпустили обновление в виде двух моделей:

Младшая модель представлена процессором Intel Core 2 Duo частотой 2.0 ГГц, планкой оперативной памяти DDR3 на 1ГБ, 120 гигабайтным жестким диском с возможностью замены его на диск емкостью 320 ГБ, 8-скоростным приводом и хорошо уже известной видеокартой NVidia GeForce 9400M, съедающей до 128 МБ оперативной памяти.

Старшая модель отличается от младшей наличием 2 ГБ оперативной памяти, винчестером на 320 ГБ и более мощной видеокартой. Точнее, это все таже NVidia, только от опертивной памяти она сможет «откусить» до 256 МБ.

Как обычно, в последнее время, mini является «зеленым» и потребляет всего 13 Ватт при простое. В коробке счастливый покупатель может найти сам mini, адаптер mini-DVI/DVI, блок питания, восстановительный DVD и документация. Также в состав включен новый iLife ’09.

Что еще можно сказать, оправдались прогнозы относительно расположения элементов на задней стенке mini. Пять USB, Firewire 800, гигабитный ethernet, mini DVI и mini DisplayPort, аудио вход и выход.

Стоимость данного ябочного чуда составляет 599$ и 799$ соответственно. По учебной скидке малютки стоят на 50$ дешевле. Не знаю, почему они на 100$ подорожали по сравнению с предыдущими моделями, но я все равно хочу себе такой! :)

Новый iMac

Также обновлению подвергся iMac. Модельный ряд представлен 4-мя моделями: 20-дюймовая и три 24-дюймовые. Хотя картинка на сайте говорит о 2х 20″ и 2x 24″ моделях. Наверное, кто-то лишится премии :)

Две младшие модели имеют одинаковые процессоры Intel Core2Duo частотой 2.66 ГГц на 1066 FSB и 6 МБ кэша второго уровня. У двух других iMac’ов процессоры с частотой 2.93 ГГц и 3.06 ГГц соответственно.

В компьютерах установлено от двух до четырех ГБ оперативной памяти DDR3 с возможностью её опционального увеличения до 8 ГБ.

В младшем iMac’e находится жесткий диск на 320 ГБ, в двух средних — 640 ГБ, старшая модель комплектуется террабайтным винчестером.

Несколько слов о видеоадаптере. Две младшие модели комплектуются такими же видеоадаптерами, как и mini — т.е. NVIDIA GeForce 9400M (как я и предполагал, Apple отказались от ATi «в коробке»), а старшие модели содержат в себе NVIDIA GeForce GT 120 и GT 130 соответственно. Опционально можно установить наикрутейший ATI Radeon HD 4850.

Кроме этого, в iMac’е еще можно найти 8х привод (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW), камеру iSight, 4 USB, Firewire 800.

В коробке обладатель iMac найдет моноблок, клавиатуру и магическую мышь, блок питания, установочный DVD и документацию. iLife ’09 тоже в комплекте.

Стоит iMac от 1199$ до 2199$. Нормальная цена за приличное качество!

Новый Mac Pro

Меня всегда этот компьютер гипнотизировал своим внешним видом, мощностью и ценой :)

А если без шуток, то Apple выпустил настоящую «Ракету»… или «Монстра». Хотя наверное все-таки Ракету, Монстр как-то обидно звучит. Две модели, одна краше другой.

Младшая модель (хотя её так язык не поднимается назвать) комплектуется процессором Quad-Core Intel Xeon «Nehalem» 2.66ГГц с 8MБ кэша 3 уровня, 3 ГБ оперативной памяти DDR3. Старшая модель — двумя такими же процессорами и 6 ГБ памяти.

На этом различия и заканчиваются. В качестве видеоадаптера используется NVidia GeForce GT 120, жесткий диск на 640 ГБ, 18x привод (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW) и еще куча разных «вкусных» вещей.

Еще одно интересная особенность: попробуйте собрать Mac Pro вашей мечты. У меня получилось 18.5 тыс. долларов США. Страшно подумать :)

В коробке пользователь нового Mac Pro найдет системный блок, клавиатуру и мышь, iLife ’09, провод питания, удлинитель USB, установочный диск и документацию.

Стоимость данных агрегатов тоже отменная: 2,499.00$ и 3,299.00$ соответственно. А что, за производительность приходится платить!

Что же, мне кажется, обновление удалось на славу! Кто что хочет и кто что купит? 😉

Рынки упали, а кредитование кризис процветает.

Читайте также: