Bookmark and Share

При поддержке: Московские яблоки сорта Macintosh

Многие из постоянных читателей, наверное, заметили, что Ваш покорный слуга vitol около двух недель молчал, как рыба в банке, и один Deavy вдыхал жизнь в Маковод (за что ему «нечеловеческое» спасибо!). Дело в том, что со мной приключился неожиданный отпуск:)

За две недели я успел много где побывать. Из Германии в Украину мы добрались на машине, проехав всю Польшу, прожили полтора дня на таможне, погостили несколько дней у моих родителей, пару дней на вотчине моей жены и подались на неделю в Белокаменную — где у нас живут друзья и родственники. Вот пару слов о своём прибывании в столице моей советской Родины я и хочу рассказать.

В Москве за всю свою недолгую жизнь я толком и не был — всегда как–то получалось или проездом, или двух-трёхдневными наскоками. В этот раз в Москве я застрял на целую неделю и много где успел побывать. Заносило нас и в обычные для туристов  места, как, например, смотровая площадка на Воробьёвых горах (посмотреть Вождя и красные звёзды Кремля я ходил тремя годами ранее:), и в не совсем обычные: сходили на Чайку в театр им. Е.Вахтангова что на Арбате, были в Покровском женском монастыре. А в один день, то вообще занесло на «славноизвестный» Черкизовский рынок:)

Парочка фоток, сделанных в Moscow-City :)

Москва как всегда поражает своими размерами, ритмом жизни, дороговизной… Прошлый раз я в Москве был в 2005 году, и самое сильное изменение произошедшее в столице России — это полный «пипец» на дорогах! Много слышал об автомобильной перенаселённости Москвы, но не подозревал, что настолько всё плохо. Пробки, заторы, тянучки, днём, ночью, в Центре и не очень. Мои искренние соболезнования москвичам–автомобилистам. Мне уже посчастливилось побывать во многих столицах Европы — такого я нигде не видел!

А вообще, мне Москва понравилась — впечатления «позитиффные». Позитива, конечно, добавило то, что мне удалось пополнить свой яблочно–фруктовый парк. Моя тётя, у которой мы собственно и гостили, решила по-своемому бороться с финансовым кризисом, а именно: конвертировать обесценивающиеся деньги в реальные предметы. Конечно же, я рекомендовал вкладывать в «небольшую фруктовую компанию» (c) Форрест Гамп.

Приобщиться к сообществу компьютерных пользователей решили покупкой MacBook (здесь не обошлось без моего вмешательства и наставлений;), а мне тётя подарила iPhone 3G :) За что ей огромное спасибо!!! Я не думал и не гадал, что обзаведусь айфоном раньше, чем планировал, да ещё из России привезу:)

За покупками мы отправились в магазин, с которым я уже «дружу» около полугода — MyMac (теперь KeyStore). Для меня это была также возможность «в живую» встретиться с Артёмом Власовым, отвечающем за маркетинг в компании, с которым мы до этого общались по нашим тёмным маководовским делам только «в тёмную» — через провода:)

Цены в MyMac оказались более, чем привлекательные (Артём, привет!), а сам магазин удобно расположен в Центре, в двух шагах от метро «Тургеневская». Понравилось также то, что в магазине были стендовые Маки, и я мог наглядно рассказать и показать будущему маководу все возможные варианты приобщиться к «яблочничеству»: можно было покрутить–потрогать всю линейку MacBook/Pro/Air, iMac, Mac Pro. Ну и iPod-ы с айФончегами были на месте. Плюс грамотно и ненавязчиво помогали разобраться во всём продавцы–консультанты MyMac.

Верхний ряд слева на право: помогавший нам «МайМаковец», Артём Власов, я;
нижний ряд: белый MacBook 2.4GHz/2GB/160GB и iPhone 3G.

Москва вообще немного поразила уровнем Apple-присутствия. В любом крупном торговом центре можно было найти как минимум один магазин продающий Mac-и. А про iPhone я вообще молчу — продаются на каждом углу как пирожки :) Да и рекламы яблофона полным полно: и по телеку, и на щитах вдоль дорог и проспектов. Мне даже повезло натолкнуться на новый MacBook 13″, изготовленный алюминиево–брикетным способом. В небольшом немецком городке, где я сейчас живу,  эти чудеса техники в магазинах ещё не появились.

Так что, отпуск я провёл просто замечательно, чего и вам желаю! :)


Читайте также: